Неизбитый рецепт приготовления курицы очень вкусный. Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные. Куриные бедрышки на сковороде с золотистой корочкой

Курица – недорогой продукт, который доступен всем социальным слоям. Это вкусное, легкое и питательное мясо, которое может быть рекомендовано для диетического и детского питания – зависит от способа приготовления, которых очень и очень много. Курочку варят, тушат, жарят, коптят, ее можно предварительно замариновать, из нее можно сделать удивительно вкусные котлеты, запечь в кляре… Имеется еще сотня способов сотворить из вкуснейшие блюда из курицы, как праздничные, так и повседневные. Именно поэтому курица – один из самых популярных ингредиентов для составления ежедневного меню.

Курицу можно готовить как цельной тушкой, так и разрезав ее на куски, размер которых зависит от конкретного рецепта: на чахохбили или рагу – поменьше, на жаркое – покрупнее. Если вы купили непотрошеную тушку, то предварительно ее сначала надо подготовить – отрезать голову и лапки, извлечь внутренности, при необходимости почистить и опалить от лишних перьев и волосков и вымыть. И только после этих манипуляций можно приступать к приготовлению блюда.

Несколько советов:

  • Для варки можно брать взрослую курицу – отвар будет насыщеннее, а вот для тушения и жарки – цыпленка, у которого мясо нежнее и мягче.

  • Варить можно все. Но если вы живете в режиме «эконом» и разделали цельную тушку цыпленка, то на варку отправьте хребет и кости грудины. Можно еще добавить шею и крылья. Остальные куски вполне сгодятся на «второе».

  • Если вы готовите холодец, тогда надо сварить головы и лапки, а для насыщенности пойдет любой кусок мяса из тушки.

  • Часто в магазинах продают не целые тушки, а отдельные ее части – голени, бедра, шеи, грудку и т. д. Так, с голеней, грудки и крылышек получится постный отвар, а с бедер и спинки – более жирный.

  • Кожу, особенно толстую (например, с шеи), лучше не варить, а разрезать на кусочки и вытопить из нее жир, после чего готовить на нем курицу или любые другие блюда (ту же яичницу).

Как приготовить курицу в духовке

В духовке можно курочку жарить, тушить или запекать в пакете или рукаве, что очень удобно. Куски курицы помещают в специальный пакет для запекания, перемешивают с солью и специями и помещают на противень. Иногда пакетик рекомендуют проколоть – тогда курица будет больше похожей на жареную. В целом пакете она потушится. Тоже вкусно, но блюдо уже будет другое.


Если нет пакета, можно тушить в огнеупорной посуде под крышкой, добавив немного воды, а жарить – без крышки и без воды, только на жиру. Солить можно сырую тушку, а вот специями посыпать перед самой готовностью. Это делается для того, чтобы специи не теряли своих полезных свойств при термообработке.

В духовке можно готовить и цельную курицу, например, фаршированную гречкой, рисом или яблоками. Подготовленную тушку солят, перчат внутри и снаружи, начиняют сваренной до полуготовности крупой или сырым яблоком, зашивают и помещают на противень. Курочку надо периодически поливать стекшим жиром и соком. Готовится такое блюдо около часа или чуть больше.

Фаршированная яблоками курица, запеченная в духовке

Как приготовить курицу на сковородке

На сковородке лучше жарить, причем не курицу, а цыпленка. Первый способ – жареные цыплята табака. Небольшую тушку цыпленка зажаривают целиком под гнетом. Цыпленка предварительно надо посолить, поперчить и сдобрить специями – можно пряными, можно острыми. Распластать тушку и поместить на хорошо разогретую с жиром сковороду брюшком вниз, сверху придавить крышкой и соорудить груз – небольшой камень, гирю или кастрюлю с водой. Примерно через 10 минут цыпленка следует перевернуть и прожарить спинку. Готового цыпленка посыпать зеленью и подать с сырыми овощами.


Можно не возиться с грузом и пожарить куски курицы обычным способом – с одной стороны и с другой до румяной корочки, следя, чтобы толстые куски как следует прожарились. Жарят всегда на среднем огне и без крышки, регулярно переворачивая куски, чтобы они не пригорели.

Как приготовить курицу в кляре

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают куски курятины, мяса или рыбы и жарят в кипящем растительном масле. Очень вкусное блюдо, которое часто подают на праздничный стол, деловой банкет или фуршет. Готовить курицу в кляре несложно, но повозиться надо.


Для кляра лучше всего брать филе грудки или бедрышек. Тесто приготовьте как для оладий – яйцо, что-то молочное с полстакана, мука и соль – на филе с одной тушки достаточно. Можно добавить в тесто куркумы для цвета и немного других специй для вкуса, но это вовсе не обязательно.

Кусок мяса обмакиваем в тесто и сразу же опускаем в раскаленное масло. Суть – чтобы кусок там плавал, а не лежал на дне кастрюли. Обжаривать с обеих сторон по минутке.

Как приготовить курицу-гриль

Курицу гриль дома можно приготовить только в том случае, если у вас есть духовка с функцией гриля или отдельное устройство. Курицу-гриль жарят целиком, усадив тушку на вертел и закрепив по бокам специальными вилками. Вертел медленно крутится, благодаря чему курочка равномерно прожаривается. Солить и перчить следует сырую тушку, перед жаркой.


Под курицу надо поставить противень или любую огнеупорную посудину, в которую будет капать сок и жир. Время приготовления около 30-40 минут. В качестве гарнира можно подать сырые овощи и зелень.

Как приготовить курицу в мультиварке

Мультиварка – спасение для хозяйки. Даже в самых простых моделях есть основные режимы, исполняющие функции плиты: жарка, тушение, варка.

Вареная курица . В мультиварке очень удобно варить птицу. Если вам нужно первое блюдо, то удобнее всего готовить его именно в мультиварке. Целиком тушку обычно не варят: ее разрезают на куски, после чего погружают в воду, закрывают крышкой и включают режим «Варка» или «Суп» (зависит от модели мультиварки). Если варите взрослую курочку, то времени надо минут 30-40. Возможно, чуть больше, в зависимости от размера и жесткости мяса. На бройлерного цыпленка вполне достаточно 10-15 минут.


Тушеная курица . В мультиварке хорошо тушить курочку. Разрезаете ее на порционные куски, добавляете воды или бульона, чтобы покрыло дно чаши, можно сразу посолить, ставите в режим «Тушение» и занимаетесь своими делами. В готовую тушеную курицу при желании можно добавить чеснока, специй и трав для аромата и дать постоять несколько минут.

Тушить цыпленка можно как отдельно, так и с другими ингредиентами, например, картофелем, овощами или рисом. Картофель надо почистить и порезать чуть более крупно, чем на суп (примерно с половину спичечного коробка), перемешать с такими же кусочками цыпленка и тушить вместе. Если готовим с рисом, то сначала протушим курицу до полуготовности, а потом засыпаем в нее рис, на который надо 6 минут до полного приготовления, в то время как на курицу немного больше.

Как приготовить курицу в микроволновке

Микроволновка – удобное устройство для тех, кому некогда колдовать на кухне и выискивать новые рецепты. Блюда там получаются вкусные, готовить их очень быстро: закинул в чашу ингредиенты, включил нужный режим и забыл на 20 минут. В микроволновке можно и тушить, и жарить, и запекать – все зависит от выбранного режима. Как правило, книжка с рецептами прилагается к каждой печи и способов приготовить курицу там великое множество.

Рецепт куриных крылышек в микроволновке

Как приготовить курицу в банке

Курица в банке – это, по сути, тушеная курица в духовке. Вместо утятницы или сотейника используют стеклянную банку. Кардинальных отличий нет, но часто именно банка выручает, если по каким-то причинам под рукой не оказалось огнеупорной посуды для тушения. Есть несколько правил, которые надо соблюдать, когда готовите курицу в банке.


  • Банку надо ставить только в холодную духовку, иначе она лопнет.

  • Температура в духовке не должна превышать 180° по той же причине – стекло может не выдержать и лопнуть.

  • Готовую курицу лучше доставать, когда духовка совсем остынет, а банка станет теплой или в меру горячей, но не обжигающей.

  • На самой банке не должно быть никаких бумажных наклеек или пластмассовых вставок.

  • Емкость не нужно наполнять доверху – при тушении куриное мясо будет выделять сок, и если посуда будет полной, сок будет вытекать.

  • Для тушения можно брать как филе, так и курочку на костях. Можно добавить картофель, лук, морковь. Удобно предварительно замариновать мясо в этой же банке на полчаса-час, а потом уже ставить в духовку. Ни воды, ни дополнительного жира добавлять не нужно.

С чем сочетается курица

В качестве гарнира идеальным будет картофельное пюре, тушеные овощи, рис, гречка или отварные макароны. Если курица жареная, то неплохо бы добавить какой-нибудь соус, чтобы второе не было сухим. Отличным гарниром будет любой летний салат или просто сырые овощи в нарезку – огурцы, помидоры, сладкий перец, редис. Из зелени – петрушка, кинза, укроп, салат.


Польза куриного мяса

Курица – продукт диетический, но не все ее части. Так, вареное белое мясо грудки показано при любой диете – при похудении и заболеваниях пищеварительной системы, при диабете, беременным и кормящим. Маленьким детям и старикам можно давать фарш из куриной грудки. Спортсменам рекомендовано ее есть, так как там много белка, что необходимо при большой физической нагрузке.

При анемии полезно употреблять куриную печень.

Куриные лапки содержат коллаген, а это значит, что регулярно употребляя в пищу этот, казалось бы, низкосортный продукт, можно заметно улучшить состояние кожи.


Куриный бульон незаменим при простудах и восстановительных процессах после тяжелой болезни или операции.

Но есть и минусы, которые легко ликвидировать. Птицу, купленную с птицефабрик, рекомендуют сначала вымочить в холодной воде около часа или двух, чтобы вышли все вредные вещества, типа антибиотиков. Можно слить первый отвар после 1-1,5 минутного кипения и снова поставить варить. Но это только перед варкой.

Курочка – кормилица. Наверное, ни один продукт не дает такого разнообразия блюд, как курица. Экспериментируйте, ищите свой рецепт и пусть вам будет вкусно.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой. Фото: thinkstockphotos.com Понадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два - бутерброды с курицей

Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Фото: thinkstockphotos.com Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

Запеченная курица в компании с хрустящими овощами - это воистину королевский ужин. Фото: thinkstockphotos.com Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2-3 ч.л. аджики, 2-3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль - по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо - домашние рулетики

Рулетики, фаршированные сыром, - универсальное и суперполезное блюдо. Фото: thinkstockphotos.com Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2-3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль - по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки - блюдо номер пять.

Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль - по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо - фаршированные шейки .

Фаршированная куриная шея - традиционное еврейское блюдо. Фото: r0ckstarm0mma.com

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3-4 ст.л. сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Успешной вам экономии!

Полки наших современных магазинов буквально ломятся от обилия куриного мяса, здесь и тушки целиком, и курочки, уже разделанные, и потрошка; мы всегда можем приобрести и крупных бройлеров, и крохотных корнишонов. Одна беда, ни за какие деньги не удастся приобрести в современном магазине настоящую ароматную деревенскую курочку, выращенную на свободном выпасе. И немалую роль в отсутствии этого продукта на полках наших магазинов играет спрос. К большому сожалению, многие молодые хозяйки полагают домашних деревенских курочек продуктом, требующим слишком много времени и усилий для приготовления, а результат считают слишком уж непредсказуемым. И совершенно напрасно! Те, кто постарше, никогда не забудут вкус и аромат лапши или бульона, приготовленного бабушкой из забитой утром курочки. Поверьте на слово, а лучше проверьте, ничего подобного вы никогда не сможете приготовить из курицы, выращенной промышленным способом. И не стоит опасаться того, что деревенская курочка получится слишком жесткой, при соблюдении некоторых правил и маленьких кулинарных хитростей блюдо из деревенской птицы получится и сочным, и нежным, и мягким, а уж ее вкус и аромат очарует вас раз и навсегда. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить домашнюю курицу.

Если вы думаете, что домашняя курица годится лишь для бульонов и супов, подумайте еще раз. И сто, и двести лет назад наши бабушки и прабабушки, равно как и их прабабушки, не знали никаких бройлеров, выращенных в почти полной неподвижности и выкормленных комбикормом. Зато в каждом дворе бегали свои собственные курочки. И готовили из этих домашних курочек огромное число самых разнообразных блюд. Их и варили, и тушили, и жарили, и запекали; с ними готовили и лапшу, и кашу; домашние куры отличнейшим образом подходили и для приготовления закусок, и для первых блюд, и для блюд вторых. А уж какие пироги и пирожки получались с мясом и потрошками домашних кур! Ничего не изменилось и сегодня. Из домашней курочки можно приготовить практически любое привычное блюдо, только получится такое блюдо во много раз более вкусным, ароматным и насыщенным, чем приготовленное из обычной магазинной курицы. И это касается не только блюд русской кухни, но и многих блюд других национальных кухонь. Гораздо более вкусным получается, например, чахохбили из домашней курицы, а уж до чего ароматным и наваристым выходит из такой курочки лагман! А попробуйте-ка приготовить из такой курочки индийское карри, вы сами удивитесь тому, насколько более вкусным может получиться это и без того ароматное и душистое блюдо! Что уж говорить о том, что при соблюдении некоторых совсем несложных правил домашнюю курицу можно и пожарить в духовке, и запечь в горшочке с овощами и специями, и приготовить ее на банке, добавив ей дополнительной мягкости и сочности. Да разве всего перечислишь? Просто поверьте, любое блюдо, приготовленное из домашней деревенской курицы, содержавшейся на свободном выгуле, получается невероятно вкусным и ароматным, нужно лишь приложить совсем немного желания и вашей собственной кулинарной фантазии.

Сегодня сайт «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты вкупе с проверенными кулинарными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить домашнюю курицу.

1. Прежде всего, давайте-ка разберемся, где нам раздобыть настоящую деревенскую домашнюю курочку. В магазинах таких кур даже не ищите, их там попросту не бывает. На колхозных и фермерских рынках покупайте домашних кур только у проверенных продавцов, ведь, к сожалению, сейчас даже курочек фальсифицируют: подкрашивают обычных магазинных кур куркумой и выдают их за домашних кур, надеясь на неопытность покупателя. Лучше всего покупать домашних курочек непосредственно у тех, кто их выращивает. Если поспрашивать знакомых, наверняка найдется кто-нибудь, кто знает деревенских бабушек или хороших добросовестных фермеров, которые выращивают курочек на свободном выгуле. Обычно к таким производителям можно подъехать самостоятельно, и лично для вас забьют и подготовят свежайшую курочку, а вы сможете своими глазами увидеть условия содержания предлагаемых вам кур.

2. Если же вы все же решите покупать курицу на рынке, выбирайте покупку очень тщательно. Прежде всего определитесь с тем, для какого блюда вам нужна домашняя курица. Для бульонов и супов лучше всего подойдет несушка возрастом около года. Такая курочка должна весить не более полутора килограммов, ноги у такой домашней курочки должны быть длинными, грудная кость довольно жесткой, сама курочка должны быть сухощавой, не слишком жирной. Если же вы собираетесь приобрести курочку для приготовления вторых блюд, то выбирайте цыпленка весом никак не более килограмма, с грудной костью еще довольно мягкой, с ножками еще яркими, желтыми, а не белыми. На ощупь мясо такого цыпленка будет мягким, а косточки тонкими и хрупкими. Часто домашними курочками называют и современные породы бройлеров, выращенных на свободном выгуле. Конечно, у таких кур и мяса больше, они и жирнее, и мягче, чем несушки, да и готовить их гораздо проще. Одна беда - по вкусу и аромату даже такие домашние бройлеры не дотягивают до настоящих деревенских курочек, хотя они, конечно же, вкуснее, чем бройлеры магазинные. Тут уж выбор за вами. Попробуйте и выберите сами, какие именно домашние куры вам больше по вкусу.

3. Определившись с выбором, осмотрите курочку более внимательно. Дальше внимательно осмотрите тушку выбранной вами курицы. У хорошей домашней курочки голени будут отдавать синевой, а бедра будут желтыми из-за жира. Кожа хорошей курочки будет довольно тонкая, слегка прозрачная, желтоватая. Не берите курицу со слишком уж белой или равномерно окрашенной желтоватой кожей - наверняка такую тушку вымачивали в хлоре или подкрашивали куркумой для придания более привлекательного товарного вида, но стоит ли делать покупки у продавца, который пытается обмануть вас с самого начала? Обязательно понюхайте выбранную вами курочку! Хорошая деревенская домашняя курочка обладает довольно густым, но приятным запахом. Если же предлагаемая вам курица обладает обычным чуть сладковатым, еле заметным запахом - вас обманывают, выдавая обычную промышленную птицу за домашнюю. Ну и, конечно же, убедитесь в свежести предлагаемой вам птицы: посмотрите, не заветренная ли у нее кожа, понюхайте, не начала ли курица портиться, пощупайте, не потеряло ли мясо своей упругости - все, как обычно при выборе свежей птицы.

4. Принеся выбранную домашнюю курицу домой, сразу же займитесь ее подготовкой. Отрежьте голову и ноги, шею и голову как следует промойте, а ноги ошпарьте, очистите и отрежьте когти. Эти куриные части отлично подойдут для приготовления бульона и придания ему дополнительного аромата и наваристости. Промойте куриную тушку изнутри и снаружи. Тщательно осмотрите её, ведь даже у очень хорошо ощипанной и опаленной курицы могли остаться небольшие пеньки от перьев, затерявшиеся в глубоких слоях кожи - просто выдерните их пинцетом. Если вы собираетесь варить бульон из вашей курицы, подготовка окончена. Если же вы покупали курицу для тушения или жарки, замочите ее на пару часов в подсоленной воде, это придаст мясу курицы дополнительную сочность и мягкость. После вымачивания еще раз тщательно промойте вашу курочку и слегка осушите. Не замачивайте домашнюю курицу в молоке или воде с уксусом! Это лишит ее того очаровательного, насыщенного густого аромата, ради которого вы потратили столько сил на поиск и покупку настоящей домашней деревенской птицы.

5. Давайте начнем знакомство с блюдами из домашней курицы с приготовления бульона, того самого, ароматного, насыщенного и очень вкусного куриного бульона, которым могла бы гордиться ваша бабушка. В глубокую кастрюлю поместите потрошеную, очищенную и промытую куриную тушку целиком, добавьте очищенные лапки и голову с шеей. Залейте холодной водой, так чтобы вода покрывала курицу на 10 - 15 сантиметров. Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь до самого маленького, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться почти без кипения на один час. Тем временем очистите одну морковь и одну луковицу. В луковицу воткните бутон гвоздики. Свяжите ниточкой по несколько стеблей зелени петрушки и сельдерея. По прошествии часа добавьте к вашему бульону подготовленные лук, морковь, букет зелени и пару лавровых листиков. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще час - полтора. Не стоит доливать воды, пока варите бульон, это лишит его крепости и насыщенного аромата! Солите бульон за 20 - 30 минут до готовности. Когда бульон будет готов, выньте из него овощи, зелень и лавровый лист, а курицу оставьте до остывания. Из остывшего до комнатной температуры бульона выньте курицу, а бульон процедите. Такой бульон можно подавать отдельно, можно использовать в качестве основы для супа, лапши или лагмана. Если хотите сохранить бульон на будущее, разлейте его по пластиковым контейнерам и заморозьте, поверьте, запас такого вкусного и ароматного бульона всегда пригодится на вашей кухне!

6. Оставшуюся после варки бульона курицу можно использовать в супе или салате, можно подать холодной с хреном, можно приготовить из нее много разных вкусных закусок, а можно запечь целиком с чесноком и сметаной. Попробуйте, это очень вкусно! Смешайте один стакан хорошей густой сметаны с шестью измельченными зубчиками чеснока, 1 ч. ложкой ваших любимых пряностей для курицы и ½ ч. ложки соли. Дайте настояться 10 минут. Смажьте получившимся соусом отварную домашнюю курочку снаружи и изнутри и уложите в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх курицы выложите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 - 30 минут до образования румяной корочки. Подавайте с отварным картофелем и соленьями.

7. Очень вкусной получается домашняя курочка, запеченная в духовке с яблоками и лимонами. Тщательно промойте и замочите домашнюю курочку весом около двух килограммов в прохладной подсоленной воде на два часа. Выньте курицу из рассола, промойте и осушите. Разрежьте курицу вдоль грудки и раскройте как книгу, слегка отбейте кулинарным молотком, натрите вашими любимыми специями, толченым чесноком и солью. Если курица недостаточно жирная, то вложите под кожу несколько кусочков сливочного масла. Три кислых яблока нарежьте крупными дольками, удалив серединку с семенами. Один небольшой лимон нарежьте толстыми колечками. Посуду для запекания смажьте маслом, выложите на дно яблоки и лимоны, поверх уложите курицу спинкой вверх, долейте пару стаканов куриного бульона или воды. Запекайте в разогретой до 180° духовке в течение полутора - двух часов. Следите, чтобы курица не подгорала, периодически поливайте ее выделившимся соком и жиром. Не пересушите вашу курочку! Если бульон совсем выкипел, а до окончания запекания остается еще порядочно времени - смело доливайте еще половину стакана бульона или воды.

8. Сочной и мягкой получается домашняя курочка, приготовленная в духовке на банке. Только в отличии от магазинной курицы, в случае с курицей домашней не стоит использовать пиво или другие жидкости с сильным ароматом, ведь прелесть домашней курицы в ее собственном насыщенном запахе и вкусе, достаточно обойтись обычной водой или куриным бульоном. Замочите на час в соленой воде, промойте и осушите одну домашнюю курицу весом до полутора килограммов. Три столовых ложки сметаны смешайте с тремя столовыми ложками размягченного сливочного масла, одним источенным зубчиком чеснока, солью, черным и красным перцем по вкусу. Полученным соусом натрите курицу. Литровую стеклянную банку наполните на три четверти теплой водой или бульоном. Сверху на горлышко банки аккуратно наденьте курицу, как перчатку, гузкой вниз. Поставьте банку с курицей на противень и поместите в разогретую до 180° духовку. Запекайте в течение полутора часов. Если курица начнет слишком быстро зарумяниваться в верхней части или на крылышках, прикройте ее пищевой фольгой.

9. Очень вкусным получается жаркое из домашней курицы в горшочках. Промойте и нарубите небольшими кусочками одну курицу весом до полутора килограммов. Две крупных моркови нарежьте кубиками. Измельчите одну крупную луковицу и два зубчика чеснока. Крупными кусками нарежьте 600 гр. картофеля. Два сладких перца нарежьте небольшими кусочками. Раскалите на сильном огне большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Выкладывайте кусочки курицы небольшими порциями на сухую сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки с двух сторон. Готовую курицу перекладывайте на отдельное блюдо. Когда вся курица будет обжарена, в оставшийся на сковороде жир положите чеснок и лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите овощи на отдельную тарелку. В сковороду добавьте пару ложек растительного масла, разогрейте и добавьте картофель. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до образования румяной корочки. Когда картофель обжарится, добавьте обжаренные овощи, курицу, сладкий перец, ¼ ч. ложки красного перца хлопьями, щепотку черного молотого перца, соль по вкусу. Перемешайте и потушите все вместе в течение 10 минут. Затем добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и потушите, помешивая, еще пару минут. Снимите с огня. В порционные керамические горшочки уложите по одному лавровому листику, разложите курицу с овощами и долейте куриного бульона на три четверти объема. Поставьте горшочки на противень, прикройте крышками и отправьте в разогретую до 180° духовку на один час. По истечении времени достаньте горшочки из духовки, снимите крышки, присыпьте жаркое вашим любимым тертым сыром и верните в духовку еще на 20 минут.

10. Совсем просто приготовить очень вкусную домашнюю курицу в банке. Курицу порубите небольшими кусочками, пару зубчиков чеснока нарежьте лепестками, измельчите одну небольшую луковицу. Все перемешайте, добавьте пару лавровых листиков, соль и черный перец по вкусу. Еще раз перемешайте и наполните получившейся смесью литровую банку. Плотно накройте банку листом фольги, поставьте на противень и поместите в холодную духовку. Не доливайте к курице ни воды, ни бульона - она будет тушиться в собственном соку! Включите духовку и доведите температуру до 160°. Тушите курицу в банке в собственном соку в течение двух часов, выключите духовку и оставьте курицу еще на 30 минут в остывающей духовке. Подавайте с отварным картофелем или рисом.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые подскажут вам, как приготовить домашнюю курицу.

Эта статья станет удобной подсказкой для всех, кто пытается отыскать, что приготовить из курицы. Блюд с обсуждаемой птицей в составе огромное множество. Далее опубликованы только самые удачные и вкусные рецепты.

Что приготовить из курицы в духовке?

Приготовление курицы в духовке не требует больших временных затрат. Большинство таких угощений готовится быстро и просто. Достаточно измельчить компоненты, уложить их в форму и отправить запекаться.

Запеченная курица в специях целиком

Ингредиенты: тушка птицы примерно на 2 кило, постное масло, половина лимона, соль, по щепотке свежемолотого черного перчика, кориандра, сладкой паприки, имбиря, карри и семян зиры.

  1. Курица помещается в удобный тазик и со всех сторон натирается лимонными дольками. Далее она оставляется минут на 20.
  2. Все специи тщательно растираются вместе в ступке. К ним всыпается соль.
  3. Сухим маринадом снова со всех сторон натирается тушка. И под крышкой оставляется на пару часов.
  4. Ножки курицы связываются, после чего она перемешается в промасленную огнеупорную посуду.

Сверху емкость покрывается фольгой и блюдо запекается 40–45 минут при средней температуре. Без покрытия курица будет румяниться в духовке еще около получаса уже при 210–220 градусах.

Филе по-французски

Ингредиенты: 920 г филе без кожи, поваренная соль, 3 спелых помидора, 280 г сыра, смесь перцев.

  1. Обсушенное мясо нарезается широкими тонкими пластами и отбивается.
  2. Заготовки перекладываются на подготовленный противень, присаливаются и перчатся.
  3. На каждый кусочек филе выкладывается несколько кружочков помидоров и высыпается тертый сыр.

В умеренно прогретом духовом шкафу блюдо запекается 20–25 минут.

Жульен с грибами и курицей

Ингредиенты: полкило курятины, 270 г свежих шампиньонов, крупная белая луковица, 90 г сыра, стакан сметаны средней жирности, 1 ст. л. первосортной муки, 40 г масла сливочного, соль, щепоть мускатного ореха.

  1. Куриное филе варится в соленом кипятке, нарезается соломкой.
  2. На разогретом масле до прозрачности сначала обжариваются только луковые кубики, а затем, уже вместе с грибами.
  3. Когда из сковородки выпарится вся жидкость, можно посыпать ее содержимое мукой и выкладывать сметану и мясо.
  4. Через пару минут обжарки масса солится, присыпается мускатным орехом и раскладывается в специальные формы. Сверху щедро сыпется тертый сыр.

Запекается жульен с грибами и курицей не более 20 минут при 190 градусах. Готовое блюдо покроется аппетитной румяной корочкой.

Как приготовить курицу-гриль в духовке?

Ингредиенты: целая тушка курицы, 3–5 чесночных долек, соль, 1 ст. воды, любые приправы.

  1. Промытая куриная тушка обсушивается бумажными салфетками, натирается смесью выбранных приправ и соли.
  2. Мясо будет мариноваться в прохладе от 2 до 9 часов.
  3. Вода выливается в специальную подставку для запекания курицы. Сверху на ней располагается тушка.

Курица гриль в духовке будет готовиться 70–90 минут при 200–220 градусах. Точное время запекания зависит от размера тушки.

Грудка, запеченная с ананасами

Ингредиенты: 6 шт. куриной грудки (половинки), банка ананасов в сиропе, 110 г легкого майонеза, 260 г сыра, соль.

  1. Филе срезается с костей, зачищается от жил, режется на средние кусочки, отбивается с двух сторон.
  2. Подготовленное мясо выкладывается на противень, смазанный маслом, посыпается солью.
  3. Сверху распределяются кусочки консервированных фруктов без сиропа.
  4. Далее идет крупно тертый сыр и майонезная сетка.

Запекается угощение в горячей духовке около 40–45 минут.

Картофельная запеканка с птицей

Ингредиенты: по полкило картофельных клубней и курятины, по 220 г белого лука и сыра, чеснок по вкусу, 1,5 ст. сметаны, немного майонеза, соль, ароматные травы.

  1. Курица режется тонкими ломтиками, чеснок – слайсами. Эти продукты смешиваются, солятся, приправляются травами и поливаются майонезом. Получившаяся масса должна постоять около 20–25 минут.
  2. Лук режется тонкими кольцами, сыр крупно трется.
  3. Сметана солится и смешивается с любыми ароматными травами.
  4. Картошка нарезается тонкими кружочками.
  5. В промасленную форму выкладывается луковый слой. Сверху идет картошка с большим количеством сметанного соуса.
  6. Далее плотно укладывается курятина и посыпается сыром.
  7. Слои повторяются, пока не закончатся продукты.

Запеканка готовится чуть менее часа при средней температуре. Ее готовность легко проверять острым ножом.

Классический цыпленок табака

Ингредиенты: средняя куриная тушка, 5 ст. л. постного масла, по мал. ложке сушеного кориандра и домашней аджики, гранулированный чеснок.

  1. Куриная тушка избавляется от лишнего жира. Ее нужно распластать вдоль хребтовой кости, промыть и обсушить.
  2. Птица натирается сухим чесноком, аджикой и кориандром.
  3. Далее можно оставить цыпленка мариноваться или сразу отправить готовиться.
  4. Сначала тушка с двух сторон слегка обжаривается на разогретом масле под тяжелой крышкой (чтобы мясо не теряло своей формы).

Выпекаем с овощами в горшочках

Ингредиенты: средний баклажан, 420 г филе птицы, 230 г кабачка, крупный томат, лук-порей (1 шт.), 2 болгарских перца разных цветов, 3–5 зуб. чеснока, морковка, 2 ч. л. бульона-приправы, соль.

  1. Баклажан мельчится кубиками, засыпается солью, перемешивается и оставляется минут на 20–25.
  2. В этом время на разогретом масле обжаривается соломка перца и моркови. Когда овощи размягчатся, к ним перекладываются все остальные – промытые кубики баклажана, измельченный кабачок, лук-порей, помидоры.
  3. Еще через пару минут обжарки всыпается мелкорубленый чеснок.
  4. Вместе масса тушится 5–6 минут.
  5. Филе режется кубиками и одинаковыми порциями раскладывается по четырем горшочкам. Сверху выкладываются овощи из сковороды.
  6. В каждый горшочек добавляется бульон-приправа и на 2/3 заливается подсоленная вода.

Блюдо запекается чуть более получаса в духовке при 200–210 градусах.

Курица, запеченная с лимоном и тимьяном в фольге

Ингредиенты: по 300 г куриных голеней и бедрышек, крупный лимон, по 25 г масла оливы и сливочного, 2 чесночных зубка, мал. ложка тимьяна, 90 мл белого сухого вина.

  1. Курица промывается, натирается солью.
  2. В отдельной посуде смешивается измельченная цедра лимона, тимьян, два вида масла, раздавленный чеснок.
  3. Смесью из предыдущего шага куски курицы натираются поверх соли.
  4. Оставшийся без цедры лимон режется на 6–8 частей.
  5. В форму выкладывается курятина. Между ее кусками располагаются дольки фрукта.
  6. Сверху выливается вино.

Блюдо запекается около 50 минут при 190 градусах.

Бедра в рукаве

Ингредиенты: 9–10 бедрышек, 5–6 чесночных зубков, смесь сметаны и майонеза, соль, специи.

  1. Промытое и обсушенное мясо перемещается в глубокую чашу. Оно солится и натирается специями. В таком виде бедра оставляются минут на 40.
  2. Мясо смешивается с соусом из майонеза, подсоленной сметаны и раздавленного чеснока. Далее оно перекладывается в рукав для запекания. Покрытие обязательно протыкается зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  3. Заготовка укладывается на противень.

Готовится блюдо в очень горячей духовке 40–45 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты: кило крыльев, 3 мал. ложки меда, 2 чесночных зубка, ¾ ст. соевого соуса без добавок.

  1. Каждое подготовленное крылышко по суставу режется на три части. Самый тонкий краешек выбрасывается или откладывается для супа.
  2. В емкость вливается соус, добавляется пчелиный мед.
  3. К ингредиентам выкладываются крылья, добавляется пропущенный через пресс чеснок. Продукты хорошо перемешиваются прямо руками.
  4. Желательно оставить крылья в маринаде на всю ночь.
  5. Утром части птицы выкладываются в жаропрочную промасленную емкость. Сверху выливается немного оставшегося маринада.

При 180 градусах угощение будет запекаться около получаса.

Курица с гречкой под сырной корочкой

Ингредиенты: средняя куриная тушка, 2 ст. гречневой крупы и столько же кипятка, луковица, сухой чеснок, соль, щепотка хмели-сунели, майонез и сметана, 80 г сыра.

  1. Крупа промывается и сразу выкладывается на дно промасленной формы.
  2. Сверху рассыпаются кубики лука и сухой чеснок.
  3. Далее идут средние куски курицы.
  4. Мясо присыпается хмели-сунели.
  5. Курятина промазывается смесью из сметаны и майонеза, а также заливается соленой горячей водой.
  6. Сверху высыпается весь тертый сыр.

Будущий обед отправляется в духовку приблизительно на час при средней температуре.

В мультиварке

Мультиварка отлично справляется с приготовлением разнообразных угощений из курицы. Для этого подойдет любая модель устройства.

Холодец из курицы в мультиварке

Ингредиенты: целая тушка курицы примерно на 1,5 кг, 2 луковицы, 1 кг куриных лапок, 3 лавровых листочка, средняя морковь, чеснок, соль.

  1. Лапки промываются, избавляются от когтей, зачищаются. Далее их нужно замочить в холодной воде на пару часов. Отдельно в ледяной жидкости замачивается и разрубленная на куски куриная тушка.
  2. Вымоченное мясо перекладывается в чашу устройства. Туда же отправляются прочие перечисленные в рецепте компоненты без чеснока. Овощи – целиком.
  3. Содержимое «умной кастрюли» заливается жидкостью, чтобы она полностью покрыла продукты.
  4. В режиме, предназначенном для тушения, будущий холодец томится 4–4,5 часа.
  5. Мину за 20 до готовности добавляется измельченный чеснок. Бульон пробуется на вкус. При необходимости можно его досолить. Если вас терзают сомнения о том, застынет ли холодец, на этом этапе растворите в половине стакана бульона немного желатина и вылейте его в чашу мультиварки.
  6. С костей снимается мясо, овощи и лаврушка выбрасываются.
  7. Бульон тщательно процеживается.
  8. Мясные волокна раскладываются по пиалкам и заливаются жидкостью из предыдущего шага.

Готовый холодец из курицы оставляется в прохладе на всю ночь для застывания.

Вкусный плов с курицей

Ингредиенты: полкило мяса птицы, по 180 г лука и морковки, 4–6 чесночных зубков, 2 мультиварочных стакана риса и в 2 раза больше воды, соль, набор приправ для плова.

  1. В режиме «Выпечка» без крышки сначала обжариваются средние кусочки курятины. Далее они готовятся уже с измельченными овощами еще 10–12 минут.
  2. Поверх поджарки высыпается промытый рис, раскладываются целые чесночные зубки. Добавляется соль и приправы.
  3. На продукты выливается вода.

Плов из курицы по такому рецепту будет готовиться в соответствующей программе до ее завершения.

Бешбармак из курицы в мультиварке

Ингредиенты: куриная тушка, 5 репчатых луковиц, 380 г специальной лапши, 3–4 листика лавра, 30 г свежего укропа, соль, специи.

  1. Курица режется на куски, укладывается в чашу устройства вместе с солью, 2 целыми луковками, лаврушкой, специями. Сверху продукты полностью заливаются водой и готовятся 70 минут в программе «Суп».
  2. Из бульона извлекается гуща. Мясо снимается с костей и делится на волокна, а все остальное выбрасывается. Оставшийся бульон доводится до кипения. В него по очереди опускаются тонкие колечки лука примерно на 30 сек.
  3. В бульоне отваривается и специальная лапша для бешбармака, согласно инструкции.
  4. На плоское блюдо сначала выкладывается лапша. Сверху распределяется куриное мясо и лук.

Готовый бешбармак из курицы украшается измельченным укропом и подается к столу.

Легкий куриный суп с вермишелью

Ингредиенты: 270 г курятины, мелкая соль, луковица, 80 г вермишели-паутинки, морковка, 2 л очищенной воды, 3 клубня картошки, 3 стебля зеленого лука, смесь перцев.

  1. В чаше «умной кастрюли» в программе выпечки обжариваются произвольно измельченные лук и морковка.
  2. Когда эти ингредиенты «зазолотятся», к ним выкладываются кусочки куриного мяса и соломка картофеля.
  3. Сразу после этого вливается вода, добавляются перчики и соль.
  4. В программе «Суп» угощение будет вариться 60–70 минут.
  5. За 6–7 минут до готовности в блюдо высыпается вермишель.

Подается суп с измельченным зеленым луком.

Диетическое куриное филе на пару

Ингредиенты: 2 грудки, 1 л очищенной воды.

  1. С грудки снимается филе, с которого нужно срезать все пленки.
  2. Птица выкладывается на специальную подставку для приготовления на пару.
  3. В чашу прибора выливается горячая вода. Сверху устанавливается поддон с мясом.

Под крышкой птица готовится 40–45 минут в программе «На пару».

Тушеная курица со сметаной и чесноком

Ингредиенты: средняя тушка курицы, половина стакана жирной сметаны, соль, 5–6 долек чеснока, 5 ст. л. просеянной муки, стакан очищенной воды, смесь перцев.

  1. Птица рубится средними кусками, натирается солью и перцем, обваливается в муке. Далее ломтики до зарумянивания жарятся в подходящей программе на небольшом количестве масла. Их нужно выкладывать в чашу в один слой и готовить порционно.
  2. Вся курица складывается в емкость, к ней добавляется сметана и раздавленный чеснок.
  3. После перемешивания продуктов активируется режим «Тушение» на 60–70 минут.

Точное время приготовления блюда зависит от размера мясных кусков.

Отбивные с сыром в мультиварке

Ингредиенты: крупная куриная грудка, 80 г сыра, соль, смесь приправ, стакан первосортной муки, 3 большие ложки майонеза, 3 сырых яйца.

  1. Мясо режется одинаковыми ровными кусочками, отбивается. Ломтики солятся, присыпаются приправами.
  2. Яйца взбиваются, к ним постепенно подсыпается мука.
  3. Сыр нарезается кусочками по размеру отбивных.
  4. В чаше устройства разогревается масло. В него выкладываются ломтики мяса, одной стороной погруженные в кляр (именно этой частью они опускаются в масло).
  5. Сверху отбивной располагается кусочек сыра и выливается еще немного кляра.
  6. В программе «Выпечка» блюдо обжаривается с двух сторон.

Подается готовое блюдо с рисом или овощами.

Куриные голени в итальянском стиле

Ингредиенты: 6 голеней, 2 сладких перца разных цветов, 5 помидоров, чеснок, 2 луковицы, по паре веточек майорана, розмарина, стакан томатного сока (густого), соль.

  1. Сначала в подходящем режиме со всех сторон обжариваются голени, натертые солью.
  2. Далее к мясу высыпаются колечки лука, рубленый чеснок, соломка перцев. Вместе продукты жарятся еще 6–7 минут.
  3. В чашу устройства загружаются измельченные томаты.
  4. Сверху выливается сок из помидоров, добавляется счищенный со стеблей розмарин, майоран.
  5. Программа выпечки запускается на 40–45 минут.

Подается угощение вместе с образовавшейся подливкой.

Тушенная с грибами и картофелем

Ингредиенты: 4 картофельных клубня, 380 г куриного филе, морковка, 130 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. томатной пасты, поваренная соль, смесь молотых перцев, репчатая луковица.

  1. Мелко нарезанное мясо слегка обжаривается в подходящем режиме. К курятине отправляются все произвольно измельченные овощи, грибы. Вместе компоненты 8–9 минут томятся при частом помешивании. За это время они должны слегка размягчиться.
  2. Далее в емкость наливается небольшое количество воды с солью, сухими перцами и томатной пастой.
  3. Блюдо томится до разваривания картофеля в программе «Тушение».

Готовое угощение подается к столу горячим с домашним хлебом.

Макароны с курицей в мультиварке

Ингредиенты: 270 г куриного филе, 170 г репчатого лука, зубок чеснока, 3 стакана сухих макарон, 2,5 ст. очищенной воды, соль, свежемолотый перец.

  1. В программе для жарки 13 минут под закрытой крышкой готовятся небольшие кусочки филе.
  2. За 3–4 минуты до окончания режима к мясу отправляются полуколечки лука и кусочки чеснока. Продукты обжариваются вместе. Масса солится и перчится по вкусу.
  3. Далее в емкость всыпаются сухие макаронные изделия и заливается некипяченая вода.

Блюдо готовится в программе «Спагетти» до соответствующего сигнала.

Что приготовить из курицы на сковороде?

Если у хозяйки на кухне нет помощников в виде мультиварки или духового шкафа, то даже на обычной сковородке ей удастся приготовить вкуснейшие блюда из курицы. Правда, среди них в основном варианты для ежедневного обеда, а не праздничного стола.

Чахохбили из курицы

Ингредиенты: куриная тушка на 1,5 кило, 370 г лука-репки, 60 г масла сливочного, 4–7 зуб. чеснока, 720 г помидоров, 220 г болгарского перца, пучок любой зелени, половинка перчика чили, 2 ч. л. мелкой соли, по щепотке шафрана и хмели-сунели.

  1. Тушка режется средними кусочками. Они натираются солью.
  2. Сладкий перец измельчается соломкой, а острый и чеснок – мелкими кубиками.
  3. Лук шинкуется полукольцами, помидоры без кожицы трутся на крупной терке.
  4. Зелень промывается и мелко рубится.
  5. На сухой сковороде куски птицы обжариваются до зарумянивания. Затем они перекладываются в теплое место.
  6. На оставшемся жире, смешанным с растопленным сливочным маслом, жарятся подготовленные во втором и третьем шаге продукты, кроме помидоров.
  7. Когда кусочки овощей «зазолотятся», к ним выкладываются томаты, добавляется соль, курятина. Под крышкой масса томится на медленном огне около получаса.
  8. Засыпается зелень, все специи. Блюдо тушится еще 8–9 минут.

Готовое чахохбили из курицы снимается с огня и оставляется на 15–17 минут.

Жареная кусочками курица на сковороде

Ингредиенты: 720 г куриного филе, соль, 2 помидора, половинка среднего кабачка, смесь перцев, половинка баклажана.

  1. Курица нарезается небольшими кусочками, солится и быстро обжаривается на сильном огне до румяности.
  2. Затем мясо перекладывается в отдельную миску, а в той же емкости готовятся кусочки овощей до мягкости.
  3. Осталось выложить к ним курицу, поперчить массу и томить ее на медленном огне 10–12 минут.

За это время жареная курица на сковороде пропитается ароматами овощей и станет нежной, мягкой.

Сочные куриные котлетки

Ингредиенты: 830 г филе курицы, 2 шт. лука-репки, крупное яйцо, соль, любимые приправы.

  1. Крупные кусочки лука вместе с филе птицы измельчаются специальной насадкой блендера. Для этой цели можно использовать и мясорубку.
  2. В фарш добавляется соль, специи, сырое яйцо.
  3. Продукты хорошо вымешиваются.

Получившаяся масса ложкой выкладывается на сковородку в виде котлет, которые обжариваются с двух сторон.

В соевом соусе

Ингредиенты: около кило любых частей куриной тушки, 2 шт. лука-репки, 90 мл соевого соуса, щепотка любых сушеных трав, 1 ст. л. масла оливы, соль.

  1. К крупным кусочкам курицы добавляется соль и тонкие полуколечки лука.
  2. Для маринада соединяются оставшиеся компоненты.
  3. Мясо заливается соусом и оставляется на всю ночь (если времени нет, будет достаточно 3–4 часов).

Замаринованная курица вместе с луком обжаривается на сковороде с хорошо разогретым жиром.

Куриные рубленые котлеты

Ингредиенты: 620 г филе курицы, 80 г сметаны, крупное яйцо, головка репчатого лука, 30 г просеянной муки, пучок зелени, соль, цветные молотые перцы.

  1. Филе острым ножом режется очень мелкими кубиками. К нему сразу отправляется мелко нашинкованная зелень.
  2. В массу добавляются оставшиеся компоненты.
  3. Смесь не должна получиться слишком жидкой, иначе котлеты при жарке будут распадаться.
  4. После очередного вымешивания составляющих «тесто» выкладывается на сковородку широкой ложкой.
  5. Каждая котлета обжаривается с каждой стороны по 6–7 минут. Не нужно накрывать сковородку крышкой.

Подается готовое угощение с любым гарниром.

Отбивная из куриного филе

Ингредиенты: крупное яйцо, 4 ст. л. цельнозерновой муки, 2 куриных филе, щепотка соли, столько же свежемолотого черного перца, 6 ст. л. очищенной воды, 1 ст. л. льняного масла, сухой чеснок.

  1. Филе нарезается подходящими для отбивных кусочками. Далее оно аккуратно отбивается, натирается смесью соли, сухого чеснока и перца.
  2. Для приготовления панировки яйцо взбивается до пенки.
  3. На отдельную плоскую тарелку высыпается цельнозерновая мука.
  4. Сначала подготовленные кусочки курятины обмакиваются в яйцо, а затем обваливаются в муке.

Отбивные обжариваются на хорошо разогретом льняном масле.

Готовим в сливочной подливе

Ингредиенты: 330 г филе птицы, 2 чесночных зубка, крупная луковица, 5–6 перьев зеленого лука, 90 г сметаны, по щепотке соли и смеси молотых перцев, 130 г жирных сливок.

  1. Сначала на сковородке до румяности обжариваются тончайшие полуколечки лука и кусочки чеснока.
  2. Далее к ним выкладываются небольшие кусочки курицы.
  3. Добавляется соль, перец.
  4. Через 10–12 минут можно вливать сметану и сливки.
  5. Масса доводится до кипения и тушится на минимальном огне до полной готовности.

В получившуюся подливку добавляется измельченный зеленый лук, после чего ее сразу можно выкладывать на порцию гарнира.

Куриные бедрышки на сковороде с золотистой корочкой

Ингредиенты: 6 бедрышек, 4 ст. ложки жирной сметаны, 1 ст. л. малинового уксуса, соль, 12 шт. пряных слив, 6 ст. л. майонеза, смесь перчиков.

  1. С бедрышек снимается кожа. На мясе делаются несквозные надрезы, в каждый из которых помещается по половинке сливы.
  2. Далее курятина со всех сторон обмазывается подсоленным и перченным майонезом.
  3. Посуда с птицей накрывается крышкой и убирается на пару часов в прохладу.
  4. Подготовленная курятина обжаривается на разогретой сковородке со всех сторон до золотистой корочки. Масло при этом можно не добавлять.
  5. Далее в сковородку вливается уксус и выкладывается сметана.

Осталось тушить блюдо еще минут 20.

Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде?

Ингредиенты: 6 шт. крыльев, щепотка карри, соль.

  1. Крылья режутся на три части. Фаланги без мяса удаляются.
  2. Оставшиеся части присыпаются солью и карри. Не запрещено добавлять к ним и любые другие любимые специи.
  3. Можно оставить курятину мариноваться на пару часов или же сразу выкладывать на сковородку и обжаривать до появления корочки.

Вкусно подавать угощение с острым кетчупом.

Закуски из курицы

Курица в вареном, запеченном и жареном виде становится основой вкусных закусок. Среди них много и праздничных вариантов с аппетитным оригинальным оформлением.

Салат из вареной грудки и пекинской капусты

Ингредиенты: 180 г отварной грудки, до 270 г пекинки, горсть зерен сахарной кукурузы (консервы), 2 вареных яйца, горсть белых сухариков, майонез, укроп, соль.

  1. В салатницу сразу отправляются кукурузные зерна без жидкости.
  2. Далее к ним высыпается соломка вареного мяса, нашинкованная свежая пекинка и кубики вареных яиц.
  3. Заправляется салат из вареной грудки и китайской капусты подсоленным майонезом.

Порционно разложенное украшение присыпается сухариками и измельченным укропом.

Рулетики из курицы с грибами

Ингредиенты: 820 г куриного филе, 270 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, 60 г полутвердого сыра, 1,5 ст. сливок средней жирности, 4–5 веточек укропа, соль, любимые специи.

  1. Филе курицы режется тонкими пластинами и с двух сторон осторожно отбивается.
  2. Натирается солью, перчиками.
  3. Свежие грибы нарезаются соломкой и хорошо обжариваются с кубиками лука. Из сковородки должна выпариться вся влага. Масса подсаливается по вкусу.
  4. На каждый подготовленный ломтик мяса выкладывается немного начинки из предыдущего шага. Кусочки скручиваются в виде рулетов и выкладываются на сковородку швом вниз.
  5. Сначала угощение хорошо обжаривается на разогретом масле с обеих сторон. Затем заливается подсоленными сливками, посыпается тертым сыром и томится под крышкой до впитывания влаги.

Готовые рулетики разрезаются на кусочки, присыпаются измельченным укропом и сразу подаются к столу.

Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

Ингредиенты: 320 г первосортной муки, щепоть соли, стакан кефира, половина пачки масла сливочного, 1 ст. л. сахара-песка, ½ мал. ложки соды, крупное яйцо, 130 г вареного филе птицы, сыр, помидоры, свежие шампиньоны, кетчуп, орегано.

  1. Масло растапливается, остужается, смешивается со взбитым яйцом и теплым кисломолочным продуктом.
  2. В однородную массу по очереди всыпаются все сухие компоненты.
  3. Готовое тесто покрывается чистым полотенцем и оставляется минут на 17.
  4. Для начинки томаты, грибы и филе курицы режутся пластинками, сыр крупно трется.
  5. Тесто раскатывается, получившийся пласт смазывается кетчупом и присыпается орегано.
  6. Сверху произвольно выкладывается начинка. Главное, чтобы последним шел сыр.

Пицца будет запекаться 20–25 минут в горячей духовке.

Рулет из лаваша с филе птицы

Ингредиенты: 2 тонких армянских лаваша (длиной 1 м), 230 г отварного филе, майонез, свежий чеснок, 90 г сыра, соль, специи.

  1. Вареная курятина комбайном перекручивается до состояния мелкой крошки. К ней добавляется раздавленный чеснок и майонез.
  2. Масса солится, присыпается специями, хорошо вымешивается.
  3. Сыр мелко трется.
  4. На первый лаваш выкладывается куриная начинка. Нужно равномерно распределить ее по основе.
  5. Сверху укладывается второй лист. Он хорошо промазывается майонезом и посыпается тертым сыром.
  6. Конструкция сворачивается в плотный рулет, который заворачивается в пищевую пленку и на пару часов убирается в прохладу.
  7. Сверху располагается морковь без рассола.
  8. Далее идет соломка сыра и тертые свежие огурцы.
  9. Каждый слой закуски промазывается подсоленным соусом, например, обычным майонезом.

С салата снимается кулинарное кольцо и его верхушка произвольно украшается.

Грибной салат с куриным филе

Ингредиенты: 460 г отварного соленого филе, 320 г свежих шампиньонов, 5 вареных крупных яиц, соль, соус.

  1. Заранее сваренная курятина остужается и произвольно измельчается. Можно нарезать ее кубиками или же порвать на волокна.
  2. Грибы режутся очень мелкими кусочками и жарятся до готовности. В процессе их нужно посолить по вкусу.
  3. К остывшим шампиньонам трется яичный белок. Далее получившаяся масса первым слоем выкладывается в салатник.
  4. Сверху располагается филе с соусом (например, с майонезом).
  5. Последним слоем идут раскрошенные яичные желтки.

Салат подается к столу после пары часов пропитки в прохладе.

Закуска из куриной грудки в помидорах

Ингредиенты: 2 спелых томата, куриная грудка, по 3 ст. л. масла оливы и нежирной сметаны, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 8–9 листочков базилика, 2 веточки свежего орегано, соль, чеснок по вкусу.

  1. У крупных спелых томатов острым ножом срезаются верхушки. Маленькой ложкой из них вычищается мягкая сердцевина.
  2. Грудка отваривается до готовности, рубится кубиками, смешивается с измельченными листочками орегано и чесноком.
  3. К будущей начинке добавляется уксус, масло, нарезанный базилик, соль и сметана.
  4. Овощные чашечки натираются солью. В них выкладывается начинка.
  5. Заготовки отправляются в духовку на 8–9 минут при 150–160 градусах.

По желанию, можно запекать помидоры с «шапочкой» из тертого сыра.

Салат из овощей с курицей и сухариками

Ингредиенты: 380 г куриного филе, 130 г сыра, горсть белых пшеничных сухариков, по 2 шт. помидоров и свежих огурчиков, красный и желтый болгарский перец, чеснок по вкусу, майонез, соль.

  1. Мясо варится до готовности, рвется соломкой и укладывается на дно плоской тарелки.
  2. Сверху отправляются кубики томатов, смешанные с раздавленным чесноком и подсоленным майонезом.
  3. Далее идут цветные кубики перцев. Распределяется майонез.
  4. Осталось сделать слои из соломки свежих огурцов, сухариков и тертого сыра.

Получившаяся закуска будет настаиваться в прохладе около 1,5 часов.

Слоеный салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты: по 70 г нежирной сметаны и майонеза, сухой чеснок, 3 отварных яйца, 230 г вареной куриной грудки, 90 г консервированной кукурузы, крепкий свежий огурец, соль.

  1. Филе остужается, после чего острым ножом мельчится кубиками. Оно станет самым первым слоем салата. Можно сразу промазать мясо соусом из сметаны, майонеза, соли и сухого чеснока.
  2. Далее распределяются произвольно нарезанные вареные яйца. Удобнее всего так же резать их кубиками.
  3. Следующим слоем станет огуречная соломка с соусом.
  4. Последними на закуску высыпаются сладкие кукурузные зерна.

По вкусу можно украсить готовый салат любой свежей зеленью. Прежде чем снимать с него пробу, нужно дать блюду настояться 2–3 часа.

Горячий салат из курицы, перца и стручковой фасоли

Ингредиенты: по полкило филе курицы и стручковой фасоли, по красному и желтому болгарскому перцу, крупная фиолетова луковица, 20 мл качественного масла оливы, по 40 мл соевого соуса и бальзамического уксуса, поваренная соль.

  1. Стручковая фасоль без предварительной разморозки опускается на 2 минуты в кипящую соленую воду. Далее она откидывается на дуршлаг. Чтобы сохранить яркий насыщенный зеленый цвет продукта, можно полить его холодной водой.
  2. Курица отваривается до готовности, рвется на волокна. По желанию кусочки филе можно просто обжарить на разогретом сливочном масле до румяности.
  3. Лук режется тонкими полукольцами, а перчики двух цветов – брусками. Оба овоща обжариваются на раскаленном масле 2–3 минуты.
  4. В оставшемся жире прогревается и фасоль.
  5. Все подготовленные компоненты соединяются в одном салатнике, перемешиваются, солятся.

Как показывает статистика, самым популярным видом мяса, которое чаще всего готовят хозяйки каждый день и на праздники, является именно курица. Не стоит даже рассказывать о том, сколь разным может быть это мясо. Одно дело,

Допустим, когда готовится цельная тушка, другое дело, когда готовятся бедра или ноги, крылышки или грудка, филе.

Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные вынесены в данную отдельную рубрику сайта, чтобы даже в ситуации ограниченного времени получилось легко и быстро сориентироваться в том, какие именно блюда приготовить и как необычно подать курицу. Стоит понимать, что даже добавление новой специи в привычный маринад может изменить вкус готового блюда. Тем курочка и хороша: она постоянно бывает разной по вкусу.

Мы уверены, что даже у молодой хозяйки точно будет свои варианты, что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно с фото. Но вот всегда хочется открывать для себя новые блюда, новые сочетания продуктов. Курица хороша тем, что может подаваться на стол в совершенно любом виде. С ней делаются салаты, холодные и горячие закуски. Курица идеально подходит для приготовления любого первого блюда.

Отличаются разнообразием рецепты из курицы с фото простые и вкусные того, что можно приготовить на второе. Курицу можно готовить целиком, тут имеются десятки способов: на соли, в фольге, фаршированную, на бутылке, в различных маринадах. Можно готовить в духовке просто разные части курочки, предварительно замариновав их. Можно варить куриное мясо и так подавать его к столу: это не только вкусно, но очень полезно. Кто-то предпочитает следовать традициям и жарит курицу исключительно на сковородке.

Эта рубрика в рамках нашего кулинарного проекта точно поможет определиться с тем, что приготовить из курицы и как именно подступиться к этому продукту. Отдельно хочется отметить, что куриное мясо часто используется для приготовления фарша, рулетов, для фаршировки. Последний вариант приготовления – это, когда курица освобождается от костей, но остается кожица. Затем мякоть смешивается с дополнительными ингредиентами, и этот фарш вновь наполняет кожицу курицы.

Выбирайте те блюда из курицы и рецепты с фото простые и вкусные, которые вас заинтересовали использованием необычных кулинарных техник приготовления. Попытка приготовить что-то новое – это стремление внести разнообразие в свою жизнь. Такое стремление всегда является похвальным.

12.12.2019

Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке

Ингредиенты: филе курицы, соевый соус, чеснок, специя, яйцо, мука, шампиньон, сыр, сметана

Куриные отбивные, запеченные в духовке с сыром и грибами, получаются нежными и сочными. Все дело в том, что предварительно они обжариваются в кляре на сковороде. Подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 дольки чеснока;
- специи для курицы, соль, перец -по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 100 г шампиньонов;
- 70 г твердого сыра;
- 2 ст.л. сметаны.

10.12.2019

Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, соль, перец, чеснок, желатин

Домашнюю куриную колбасу будут с удовольствием есть и взрослые, и дети - она вкусная и сытная. А готовить ее совсем несложно, особенно, если вы будете руководствоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1-2 моркови;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 ч.л. желатина;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

25.11.2019

Паштет из куриной грудки с морковью и луком

Ингредиенты: филе куриное, лук, морковка, масло сливочное, масло растительное, соль, перец

Паштет из куриной грудки готовится с добавлением жареного лука и вареной морковки, а также сливочного масла и специй. Получается очень вкусно и питательно, идеальный вариант для бутербродов!

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 50 г сливочного масла;

- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

15.11.2019

Фунчоза с курицей и грибами

Ингредиенты: фунчоза, шампиньон, лук, куриное филе, масло растительное, перец болгарский, соль, перец черный, специя

Фунчоза в компании с курицей, грибами, болгарским перцем и луком удивит вас не только своим отменным вкусом, но и простотой приготовления. А мы с удовольствием поделимся с вами подробным рецептом.

Ингредиенты:
- 1 порция фунчозы;
- 150 г шампиньонов;
- 0,5 болгарского перца;
- 1 луковица;
- 150 г куриного филе;

- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- специи по желанию.

15.11.2019

Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба

Ингредиенты: грудка куриная, соль, молотый перец, яйцо, хлеб, масло растительное

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта котлет из куриной грудки по-министерски, давайте это сочно исправим! Ведь это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 0,5 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2-3 кусочка хлеба;
- 1-2 ст.л. растительного масла.

13.11.2019

Салат "Мадам кураж"

Ингредиенты: горошек, куриное филе, яйцо, картофель, киви, яблоко, морковь, лук, сыр, майонез, соль, перец

Салат с ярким названием "Мадам кураж" точно произведет впечатление на ваших гостей благодаря своему интересному вкусу. Весь секрет - в ингредиентах, а подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного горошка;
- 150 г куриного мяса;
- 2 яйца;
- 100 г картофеля;
- 1 киви;
- 0,5 зеленого яблока;
- 1 морковка;
- 0,5 репчатого лука;
- 50 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

13.11.2019

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты: курица, картофель, лук, морковь, соль, смесь перцев, хмели-сунели, карри, растительное масло

Курица и картошка - всегда удачное сочетание, а если стушить их вместе, др еще и в компании с овощами, то получится просто пальчики оближешь! Как и что делать, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 1 кг картофеля;
- 200 г лука;
- 200 г мркови;
- 0,5 ст.л. соли;
- смесь перцев по вкусу;
- хмели-сунели;
- карри по вкусу;
- растительное масло для обжаривания овощей.

09.11.2019

Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, помидор. сыр, майонез, масло растительное, соль, перец

Если вы хотите порадовать домашних сытным и вкусным обедом или приготовить для гостей интересное горячее блюдо, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт мяса по-французски из куриного филе. получается отлично, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 80 г репчатого лука;
- 100 г помидоров;
- 80 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 0,5 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

07.11.2019

Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, шампиньон, лук, майонез, помидор, сыр твердый, соль, перец, масло растительное

Сытно и вкусно - вот что можно сказать про запеченную в духовке отбивную из куриного филе с грибами, луком, помидорами и сыром. Если вы еще не знакомы с ее приготовлением, давайте это исправим.

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 100 г шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1\2 помидора;
- 50 г твердого сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
2 ст.л. растительного масла.

06.11.2019

Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой

Ингредиенты: филе куриное, лук, огурец, кукуруза, майонез, горчица, зелень, соль, перец, яйца, крахмал, масло растительное

Отличным угощением на любой праздник станет вкусный и аппетитный салат "Министерский". Готовится он с яичными блинчиками - это его отличительная особенность. Так же в его составе куриное филе, кукуруза и свежий огурец.
Ингредиенты:
Для салата:

- 250 г куриного филе;
- 10 г лука порей;
- 1 свкжий огурец;
- 1 кочан кукурузы;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 2 ч.л. французской горчицы;
- зелень для подачи;
- соль;
- перец.

Для блинчиков:
- 3 яйца;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец.

30.10.2019

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты: куриное филе, баклажан, помидор, лук, сыр, майонез, масло сливочное, соль, перец

Курица, запеченная в духовке в компании с овощами - это очень вкусно, поверьте! Все подробности приготовления этого блюда вы найдете в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
- 300 г куриное филе;
- 150 г баклажанов;
- 150 г помидоров;
- 100 г лука;
- 80 г сыра;
- 50 г майонеза;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

30.10.2019

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

Ингредиенты: филе куриное, картофель, сыр, сметана, соус, лист лавровый, майоран, розмарин, паприка, перец горошком, орех мускатный, масло растительное, соль, перец

Куриное филе в компании с картошкой, запеченное в духовке на французский манер - слоями, оценят любители питательных и вкусных блюд. Готовить его быстро и очень легко, особенно с нашим рецептом.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 4 картофелины;
- 170 г сыра;
- 150 г сметаны;
- 70 мл ткемалевого соуса;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. майорана;
- 0,3 ч.л. розмарина;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 0,5 ч.л. перца горошком;
- 0,5 ч.л. мускатного ореха;
- 1 ч.л. растительного масла;
- соль; перец.

06.10.2019

Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

Ингредиенты: филе куриное, сыр твердый, лук, кабачок, гриб, сливки, орех мускатный, молотый кориандр; соль, черный перец

Жульен с курицей и грибами очень просто можно приготовить не в духовке, а на сковороде. Получится тоже очень вкусно, как и в классическом варианте. Советуем вам попробовать, вы не пожалеете!

Ингредиенты:
- 220 г филе куриное;
- 80 г твердого сыра;
- 80 г лука4
- 250 г кабачка;
- 100 г шампиньонов;
- 125 мл сливок;
- 0,25 мускатного ореха;
- 0,25 молотого кориандра;
- соль по вкусу;
- черный перец.

02.10.2019

Шницель из курицы в сухарях

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, мука, сухарь панировочный, масло растительное, соль, перец

Шницель можно готовить из свинины, а можно из курицы - в последнем случае он готовится быстрее, а получается очень вкусным. Именно о курином шницеле и будет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 50-80 г панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

28.09.2019

Курица карри с ананасами

Ингредиенты: филе курицы, ананас, лук, чеснок, молоко кокосовое, сок ананаса, имбирь молотый, карри, шафран, мускатный орех, кориандр, соль, перец

Интересное и вкусное блюдо в восточном стиле - курица карри с ананасами непременно вам понравится еще и тем. что готовить его просто и быстро. Это отличный вариат как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 120 г ананасов кусочками;
- 1 лук репчатый;
- долькачеснока;
- 3 ст.л. кокосового молока;
- 30 мл сока ананаса;
- 0,25 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. карри;
- шафран;
- мускатный орех;
- кориандр;
- соль;
- перец красный.

24.07.2019

филе куриное, сметана, паста томатная, лук, горчица, масло растительное, мука, соль, перец черный, смесь прованских трав

Из куриного филе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. одно из них - куриный бефстроганов. Мясо тушится на сковороде со сметаной и томатной пастой и выходит очень нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- 150 г жирной сметаны;
- 1.5 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица среднего размера;
- 1-1,5 ч.л. горчицы;
- 40-50 мл подсолнечного масла;
- 1,5 ч.л. пшеничноймуки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 щепотка прованских трав.

Лазанья с куриным фаршем

Ингредиенты: лист для лазаньи, фарш куриный, сыр твердый, молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный, морковь, лук, растительное масло, сельдерей, перец сладкий, перец черный, соль, чеснок, помидор

Любителям итальянской кухни наверняка понравится домашняя лазанья с куриным фаршем и соусом Бешамель, приготовленная по этому рецепту. Получается сытно, аппетитно и, главное, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г листов для лазаньи;
- 500 г куриного фарша;
- 200 г твердого сыра;
- 500 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- 60 г сливочного масла;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 150 г протертной мякоти томатов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 мл растительного масла;
- 1 черешок сельдерея;
- 0,5 сладкого перца;
- молотая паприка;
- соль;
- 1 долька чеснока.

04.07.2019

Классический щавелевый суп с яйцом и с курицей

Ингредиенты: мясо курицы, картофель, щавель, лук, морковь, масло растительное, яйцо, соль, перец

Приготовить вкусное и сытное первое блюдо - щавелевый суп на курином бульоне - совсем несложно, особенно, если у вас под рукой будет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 200 г картофеля;
- 1 пучок щавеля;
- 1 луковица, небольшая;
- 1 морковь, небольшая;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

26.06.2019

Молодой картофель с курицей в духовке, в пакете для запекания

Ингредиенты: картофель, куриное филе, соль, перец, паприка, чеснок

Картошка и курица - отличное сочетание, эти два ингредиента можно и приготовить вместе - запечь в духовке в рукаве. Это отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:
- 350 г картофеля;
- 250 г куриного филе;
- соль;
- перец;
- паприка;
- чеснок.