90 дневная диета раздельного питания меню на каждый день. Худеем с диетой «90 дней раздельного питания. Основные принципы диеты

Углеводный день

Отвсяные котлеты (от ValentinaV)
Продукты: 1,5 стакана овсяной крупы, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу.
Овсяную крупу промыть, замочить на 5-6 ч в прохладной воде. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле и тоже пропустить через мясорубку. Добавить соль и специи. Все перемешать. Довести фарш до консистенции густой сметаны и разливать столовой ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривать на медленном огне.

Фаршированные помидоры (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 3 крупных плотных помидора; 1 кофейная ложечка овсяных хлопьев; соль, черный перец; 1 ч. л. зелени петрушки; базилик; сок 1/2 лимона.
Овсяные хлопья замочите на 15 минут в воде, затем отожмите их. Помидоры вымойте, срежьте с них крышечку и аккуратно выньте сердцевину. Мякоть помидоров смешайте с овсяными хлопьями, посолите, поперчите, добавьте петрушку и базилик, сбрызните соком лимона. Нафаршируйте полученной массой подготовленные помидоры. Накройте их "крышечками". Поставьте на 1 час в холодильник для пропитки. Затем поместите в огнеупорную посуду и запекайте 15 минут при 180 градусах.


Продукты: 120 гр. макаронных изделий; небольшая банка томатной пасты; 1 зубчик чеснока; 1 небольшая луковица; соль, черный перец; 1 стебель базилика.
На разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавьте чеснок вместе с томатной пастой, перемешайте, посолите, поперчите, и тушите в течение 5 минут. Полученный соус выложите на отварные макароны. Украсьте веточкой базилика.

Макароны со спаржей (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 120 гр. макарон; 1 пучок зеленой спаржи; соль; 1 ч. л. сахара; 2 стебля базилика; 1 пучок петрушки; 2 зубчика чеснока; сок 1 лимона; 1 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. оливкового масла.
Спаржу нарежьте не очень крупно и варите в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. сахара примерно 5 минут. Слейте воду. Остальные компоненты нарежьте, добавьте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Когда компоненты пропитаются заливкой, добавьте макароны и спаржу.

Грибной суп с гречневой крупой (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 600 мл. воды; 2 горсти грибов; щепотка кориандра; щепотка майорана; корневая петрушка; 80 гр. гречневой крупы.
Положите в воду грибы и специи и варите примерно 25 минут. Тем временем сварите гречку. Слейте воду и введите крупу в суп.

Пицца "спагетти" (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 120 гр. спагетти; 1 луковица; 2 больших помидора; горсть грибов; соль, черный перец; тимьян
Лук и помидоры нарежьте кусочками, сок из помидора отцедите и сохраните. Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением нескольких капель растительного масла. Слейте воду. Поместите спагетти в огнеупорную форму, смазанную маслом. Положите сверху помидоры, грибы и лук, поперчите, полейте томатным соком и посыпьте тимьяном. Запекайте в духовке при 200 С 15 минут.

Пицца с баклажанами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 250 гр. муки; 15 гр. дрожжей; немного соли; 1 ст. л. оливкового масла; тёплая вода; 5 ст. л. баклажанной подливы; орегано.
Подливу из баклажанов приготовьте на 3 раза. Храните остатки в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. Для поливы потребуется 2 баклажана, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, сок 1 лимона, стебель мяты, 2 стебля петрушки, соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Очищенные и нарезанные баклажаны сбрызните оливковым маслом и обжарьте в тефлоновой сковороде. Охладите и сбрызните лимонным соком. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанный помидор. Смешайте все компоненты в миксере до консистенции густой кашицы, добавьте соль, перец, измельчённую зелень петрушки, мяту и остаток оливкового масла. Еще раз прокипятите. Из подсоленной муки, дрожжей и 1 ст. л. оливкового масла и теплой воды, которую следует добавлять по мере необходимости, замесите эластичное тесто. Дайте тест постоять 30 минут. Раскатайте его, выложите на смазанный маслом противень, смажьте приготовленной подливой и посыпьте орегано. Выпекайте примерно 20 минут в духовке при температуре 200 С. Можно купить уже готовое тесто для пиццы, а также готовую овощную подливу.

Макаронные пластинки с маринадом на травах (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 120 гр. макаронных изделий; 1 ч. л. зелени петрушки; 1 ст. л. измельчённого шнитт-лука; 1 ч. л. измельчённой зелени кервеля; 1 ч. л. оливкового масла; щепотка соли.
Отварите макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. откиньте макароны на дуршлаг и обдайте холодной водой. Приправьте макароны маринадом, приготовленном из трав, соли и оливкового масла.

Капустные макароны (от Gomba)
Продукты: 80 гр. капусты; щепотка сахара; растительное масло; 400 гр. макарон.
Капусту потереть на терке. На масле закарамелизировать чуточку сахара (в оригинале 3 ст. л. масла на 10г сахара) бросить туда капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета. Отварить 400 г макарон (здесь используют в форме больших квадратов), добавить к капусте, поперчить, перемешать, потушить минутку и кушать. Несмотря на простоту, вкусно, венгерки в выходные готовят для семьи.

Пирог с травами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 400 гр. белой пшеничной муки; 1 пакетик разрыхлителя; 3 зубчика чеснока; 1 ч. л. розмарина; 1 ч. л. базилика; 1 ст. л. измельчённого шнитт-лука; 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. оливкового масла; не менее 300 мл. минеральной воды.
В муку добавьте все приготовленные травы, точённый чеснок, соль и разрыхлитель. Все перемешайте и постепенно добавляйте минеральную воду, пока не получится эластичное тесто. Выложите его на промасленный противень, сверху смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 220 С духовку и выпекайте примерно 30 минут до образования румяного оттенка. Испечённый пирог сбрызните водой, накройте салфеткой, дайте остыть. Пирог надо не резать, а ломать. половину съешьте, остальное заморозьте на следующий раз.

Рожки в кисло-сладком соусе (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 120 гр. рожков; 4 помидора; 1 небольшая луковица; 1 ст. л. винного уксуса; 1 ч. л. оливкового масла; 1 ч. л. сахара; соль, черный перец; 1 стебель базилика.
Очищенные от кожицы помидоры потушите на пережаренном луке и протрите через дуршлаг, либо измельчите в миксере до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте остальные ингредиенты. Соуса хватит на два раза. Храните его в плотно закрытой ёмкости в холодильнике. Полейте приготовленным соусом макаронные изделия.

Лапша с сухариками (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 120 гр. макаронных изделий; 1 ст. л. сухарной крошки; 1 ст. л. масла; несколько каперсов (по желанию).
Лапшу сварите, слейте воду. Сухарную крошку обжарьте на масле. Добавьте лапшу, хорошенько перемешайте, накройте крышкой, дайте несколько минут постоять. Если хотите, добавьте каперсы.

Тортилья с томатным соусом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 4 тортильи; 3 помидора среднего размера; орегано или базилик; специи
Купите 4 готовые тортильи (или приготовьте сами). Разогрейте их га пару или в духовке. Помидору погрузите в кипяток, очистите их, нарежьте мелкими кусочками, поместите в тефлоновую кастрюлю, добавьте орегано или базилик и слегка припустите. Этот соус отлично сочетается с тортильей.

Бутерброды с овощами (от Lilicook)
Продукты: 2 тоста или питы; сезонные овощи; горчица; специи; соль, перец; уксус или сок лимона
Неожиданно очень вкусное блюдо и невероятно быстро готовится. Для его приготовления нужен темный хлеб (желательно грубого помола) или пита. Хлеб поджарить в тостере. Намазать тосты горчицей. На один кусочек хлеба положить слоями листик салата, нарезанные помидоры, кольца лука, огурцы, маринованный перец или баклажаны, кусочки соленых огурчиков. Каждый слой присыпать по вкусу специями. (орегано и базилик, сухой чеснок). Обязательно взбрызнуть уксусом или лимонным соком

Шпинатная лапша с чесноком (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 120 гр. шпинатной лапши; 3 зубчика чеснока; 1 ч. л. растительного масла; 1 ст. л. томат-пюре или кетчупа; 1 ч. л. петрушки; немного мускатного ореха; щепотка орегано
Толченый чеснок слегка поджарьте на разогретом масле. Добавьте 1 ст. л. томатного пюре или кетчупа, 2 ст. л. воды, немного потушите и заправьте мускатным орехом. Этим соусом залейте шпинатную лапшу и посыпьте петрушкой и орегано.

Макаронные изделия из грубой муки под соусом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 120 гр. макаронных изделий; небольшая банка томатной пасты; 1 ч. л. оливкового масла; 100 мл. воды; 1 зубчик чеснока; соль, черный перец, базилик
Чеснок очистите, подавите и вместе с томатной пастой пелатти обжарьте на оливковом масле. Залейте водой и припустите в течение 5 минут. Полученный соус взбейте миксером и приправьте солью, перцем и базиликом. Проварите в течение еще одной минуты. Полейте полученным соусом отварные макароны.

Макароны с соусом песто (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 120 гр. макарон; соус песто.
Отварите макароны из качественной муки и залейте их соусом песто (генуэзский соус). Готовится соус следующим образом: в миксере измельчите большой пучок свежего базилика, горсть кедровых орехов, толчёный чеснок, оливковое масло и соль. Этот соус можно купить в готовом виде.

ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ (рецепт от Катрины)
Продукты: пучок петрушки; 75 мл растительного масла; сок половины лимона; 1 ч. л. сахара; 1 зубок чеснока; 50 мл грецких орехов; соль
Измельчить все компоненты. Добавить масло смешать и поставить в холодильник. Подавать со спагетти.

Каравай (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 400 гр. муки; не менее 300 мл. минеральной воды; 1 пакетик разрыхлителя; 1 кофейная ложка соли; 1 ст. л. оливкового масла
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, постепенно добавьте минеральную воду и вымесите мягкое тесто (оно должно слегка прилипать к рукам). Смажьте противень растительным маслом, растяните тесто по противню и разровняйте рукой, смоченной в воде. Выпекайте в духовке при 220С до подрумянивания. Выпеченный каравай сбрызнете холодной водой, накройте салфеткой и дайте ему немного остыть. Каравай не режьте, а ломайте. Съешьте половину, остальное заморозьте для следующего углеводного дня.

Макароны с грибами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 80 гр. любых макаронных изделий; 2 горсти любых грибов; 1 зубчик чеснока; 1 ч. л. оливкового масла; 1 ст. л. уксуса; 1 ч. л. измельчённой зелени петрушки.
Отварите макароны, слейте воду. На разогретом растительном масле пережарьте нарезанные грибы. Залейте небольшим количеством воды, добавьте толчёный чеснок и 1 столовую ложку уксуса. Смешайте грибы с макаронами и посыпьте блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Чесночный хлеб с петрушкой
Продукты: 2 зубчика чеснока; 1/4 ч. л. соли (или по вкусу); 2 ст. л. масла (размягчённого); 1/4 ст. оливкового масла; 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки; 2 средних багета
Разогрейте духовку до 190С. Взбейте в блендере чеснок, соль, масло, растительное масло до пастообразной консистенции; добавьте чеснок. Разрежьте багеты по диагонали на ломтики по 2 см шириной, но не дорезая до самого конца. Намажьте смесью каждый кусок (в разрезах, а остаток смеси нанесите на поверхность багета. Заверните неплотно в фольгу. Выпекайте 10 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 5 минут или пока корочка не станет хрустящей.

Лазанья из широкой лапши (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты:120 гр. широкой лапши; 4 помидора; 1 морковь; базилик; соль, перец
Отварите широкую лапшу, слейте воду и дайте остыть. Тем временем нарежьте на тонкие ломтики помидоры, отцедите сок и сохраните его. Натрите морковь. Небольшую форму смажьте маслом. На каждый слой лапши выложите слой помидорных ломтиков и тёртой моркови, посыпьте базиликом. Сверху должен быть слой лапши. Залейте соком нарезанных помидоров, слегка разведенных водой. Выпекайте 30 минут при 190С. Подготовить лазанью можно накануне, заливать соком - непосредственно перед выпечкой.

Томатные спагетти под соусом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты:120 гр. макаронных изделий; 1 небольшая луковица; 2 помидора среднего размера или несколько виноградных томатов; 1 ст. л. сладкого красного перца; соль, черный перец; 1 ч. л. оливкового масла; щепотка орегано
Лук слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте очищенные нарезанные помидоры. Немного потушите, добавьте сладкий красный перец, орегано, соль и черный перец. Этим соусом полейте только что сваренные до состояния "аль данте" макароны. Можно использовать готовый соус со средиземноморскими травами.

Салат с макаронами
Продукты:1 упаковка цветных макарон (0.33 кг) можно рожки, бантики; 1 б. зелёного горошка; 1 сладкий лук; 2 моркови (на терку); 1 зелёный болгарский перец; 1 б. маслин; помидоры (по желанию);
Соус: 1 ст. растительного масла; 2/3 ст. сахара; 3 ст. л. измельчённого лука; 1/2 ч. л. соли; 1/3 стакана +1ст. л уксуса; 1 зубчик чеснока; перец; 1 ст. л. горчицы
Смешать все ингредиенты для соуса. Залить соусом смесь из овощей и макарон. Салат будет вкуснее, если оставить его мариноваться на ночь в холодильнике. Перед подачей слить всю жидкость и хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного майонеза.

Гречка с грибами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 80 гр. гречки; грибы; луковица; чеснок; специи
Отварите гречку. Чтобы каша получилась вкуснее, добавьте грибы. На масле пережарьте лук и две горсти грибов, добавив немного воды. Посолить, поперчить, добавить толчённый чеснок и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Чапатти (лепешки) (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты: 200 гр. муки крупного помола; 1.5 л. теплой воды; щепотка соли; приравы по вкусу; 1 ч. л. оливкового масла для теста; томатный соус или кетчуп
В большой салатнице смешайте муку с солью, постепенно введите воду, растительное масло и приправы. Тесто должно быть однородным и неплотным. Сбрызните тесто водой, накройте его влажной салфеткой и оставьте примерно на полчаса. Сформируйте из теста 6 больших шариков. Раскатайте их в лепёшки округлой формы равномерной толщины. Стряхните с лепёшек излишки муки и выпекайте на сковороде с двух сторон. Лепёшки будут чрезвычайно вкусны, если их выпекать на жаровне или барбекю. Можно смазать томатным соусом или кетчупом. Есть их надо тёплыми.

Спагетти с томатным соусом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты:120 г макаронных изделий; 1 небольшая луковица; 2 помидора среднего; размера или несколько виноградных томатов (пелатти); 1 ст. ложка сладкой красной паприки; соль, перец; 1 ч. ложка оливкового масла; щепотка орегано
Лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте очищенные нарезанные помидоры, немного потушите, добавьте сладкую паприку, орегано, соль и перец. Этим соусом полейте только что сваренные макароны.
Можно использовать готовый соус со средиземноморскими травами.

Блины с шампиньонами (из книги "90-дневная диета раздельного питания")
Продукты:1 стаканчик(из-под йогурта) рыхлой белой муки; 1 стаканчик(из-под йогурта) муки грубого помола; 1 стаканчик(из-под йогурта) бланшированных грибов; 2 стаканчика(из-под йогурта) мин. воды; 1 ч. л. измельченной зелени петрушки; 1 ч. л. измельченного шнит-лука; 1 зубчик чеснока - растереть; щепотка разрыхлителя; немного соли; 1 ч. л. оливкового масла
Все компоненты перемешать. Испеките блины на сковороде, слегка смазанной маслом. Излишек масла удалить. Съеште теплыми (можно с томатным соусом или кетчупом)

Люди, страдающие избыточным весом, хотят избавиться от лишнего веса, не прилагая ни каких усилий и кушая все что пожелают. На этот случай и создали методику похудения «90 дней раздельного питания». От других схем похудения она имеет отличия по продолжительности и огромного изобилия в рационе питания.

Уникальность методики «90 дней раздельного питания»

Раздельная методика питания в сочетании с множеством продуктов и есть главное правило данной диеты на 90 дней. Рацион продуктов питания диеты «90 дней раздельного питания» отличается от многих методик похудания тем, что можно употреблять вкусные мучные изделия. Ускорение обменных процессов и правильное пищевое поведение в организме это и является целью 90 дневной диеты. При данной диеты нет строгих правил. По названию не тяжело догадаться, что продолжительность диеты три месяца. Применение данной диеты хорошо использовать как повседневное систематическое питания на каждый день. Хорошо сочетается эта методика похудения с физической нагрузкой и активным образом жизни. Результаты данной диеты раздельного питания зависят от начально веса и могут достигать до минус 10 — 25 килограммов лишней массы тела. Перед тем как сесть на данную диету обязательно проконсультируйтесь со специалистами — врачами в данной сфере.

Противопоказания диеты раздельного питания сроком на 90 дней

  • Хронические заболевания ЖКТ и кишечника.
  • Период беременности и кормления грудью.
  • Хронические заболевания сердца и кровеносных сосудов.

Принципы диеты раздельного питания сроком на 90 дней

Меню данной диеты разделяется на четырех дневные схемы питания:

1 день — рыба, мясо (белковая пища).

2 день — злаки, бобы (крахмальная пища).

3 день — крупы, выпечка (углеводная пища).

4 день — сухофрукты, орехи (витаминная пища).

Правила 90 дневной диеты раздельного питания

  • Каждый 29 день раздельного питания делайте разгрузку на обычной очищенной воде.
  • Ужин не позднее 20.00 часов вечера.
  • За завтраком съедайте небольшую порцию еды до 12.00 часов, за обедом увеличьте порцию, ужин это разделенный обед напополам.
  • Перекусить вы можете любым одним фруктиком.
  • Главное соблюдения интервалов между приемами еды.
  • В белково — мясной день интервал не менее четырех часов.
  • В крахмальный и углеводный день интервал не менее трех часов.
  • В витаминный фруктовый день интервал между приемами пищи два часа.

Рецепты приготовления раздельного питания могут быть вкусными и разнообразными. Обязательно используйте только продукты, которые находятся в таблице.

Меню диеты раздельного питания сроком на 90 дней

На период диеты раздельного питания сроком на 90 дней завтрак на каждый день состоит одинаковых продуктов питания. Все остальные приемы пищи планируется заранее на свой вкус. Примерное меню на 4 дня выглядит вот таким образом:


Для большего результата диеты «90 дней раздельного питания» можно применить такие полезными советы:

  • Приготовления овощей лучше в отварном, тушеном, запеченном виде.
  • Употребления фруктов с высоким содержанием сахара сведите к минимуму.
  • Откажитесь от белого хлеба.
  • Использование малого количества жиров очень полезно;
  • Выбор продуктов с минимальной обработкой;
  • Приготовления блюд своими руками сделайте традицией не питайтесь полуфабрикатами.
  • Используйте малое количество, приправ, соли, соусов.

Выход из 90 дневной диеты раздельного питания

Для удержания утраченного веса по окончанию диеты сроком на 90 дней рекомендуется выйти из диета с пользой для своей фигуры.

  1. Кушайте на завтрак большое количество фруктов.
  2. Продолжайте питание по методике раздельного питания.
  3. Не забывайте о графиках приема пищи.

В похудении, как и на войне, все средства хороши. Так думают многие. Хороши, да не все. К сожалению, множество диет имеют массу противопоказаний, в них есть некоторые нюансы, которые способны даже ухудшить здоровье, не исключен и набор веса в еще большей степени, чем был до соблюдения диеты.

Одной из щадящих, хотя и не таких быстродействующих, принято считать 90-дневную диету. Популярная эффективная система помогает в избавлении лишнего веса, а главные и вкусные рецепты помогут вам питаться правильно и, самое главное, вкусно.

Особенности диеты

90-дневная диета — известная методика питания, рассчитанная, как видно из названия, на три месяца. Она строится на принципе раздельного питания. Диета требует правильного сочетания продуктов в определённые дни.

90 дней разбивается на три повторяющихся фазы: 7 периодов по 4 дня (в неизменном порядке — белковый, крахмальный, углеводный и витаминный), что в сумме составляет 28 дней. На следующие сутки следует разгрузочный питьевой день, когда разрешено употреблять только воду.

Правила диеты

Чтобы добиться желаемых результатов, соблюдая данную методику питания, необходимо неукоснительно следовать ниже приведенным правилам и основам.

Принцип действия диеты

Основные принципы 90-дневной диеты:

  • В диете цикличны особые дни, в которые разрешено употреблять только одни виды продуктов. Вне зависимости от дня, в входят только фрукты (фруктовые коктейли или миксы).
  • Цикл начинается с белкового дня, за ним следует крахмальный, потом углеводный, завершает – витаминный. Такой порядок дней, в котором содержатся продукты одного вида (по нутриентам) позволяет наладить правильный обмен веществ. Ведь зачастую именно неправильные обменные процессы становятся причиной лишнего веса.
  • Ускорение метаболизма способствует лучшему усвоению полезных продуктов и усиленному жиросжиганию. Привычка питаться таким образом, сформированная за три месяца диеты, позволяет уменьшить вероятность возвращения веса после окончания методики.
  • 90-дневная диета строится на принципе совместимости между собой продуктов питания. Протеиновая, углеводистая и жирная пища требуют для своего расщепления совершенно различных ферментов.
  • Если одного фермента оказывается недостаточно, то вся принятая порция пищи начинает плохо перевариваться. В результате смешанного употребления продуктов с высоким содержанием белка и, например, углеводистой пищи, в организме начинается процесс брожения и гниения непереваренных остатков еды.

Кому подходит диета?

  1. Она подходит тем, кто, имея лишних 10-20 кг, не готов жертвовать своим здоровьем в погоне за стройным телом.
  2. Кто не готов вступать в жесткие рамки пищевых ограничений.
  3. У кого есть желание сбросить вес надолго, а не набрать вдвое больше после завершенной какой-нибудь пятидневной голодной диеты.
  4. Эта методика для тех, кто хочет увидеть положительный результат и сохранить его.

Меню

На белковый день

Он подразумевает под собой употребление в пищу продуктов, богатых протеинами, такими как:

  • и разнообразные морепродукты;
  • мясо (нежирное) и яйца;
  • сыры и молочка;
  • некоторые виды овощей (кроме картофеля), зелень.

Рацион белкового дня может строиться таким образом:

На крахмальный день

Меню дня, переполненного крахмалистыми продуктами, может состоять из:

  • всевозможных овощей (включая картофель);
  • бобовых (чечевица, соя, горох, фасоль);
  • злаки и каши;
  • овощных бульонов.
  • Варианты рациона крахмального дня:

На углеводный день

В этот день цикла можно порадовать себя продуктами, которые являются абсолютным табу для большинства диет:

  • макаронными изделиями;
  • кондитерскими изделиями;
  • шоколадом и бездрожжевой выпечкой;
  • блинами и пиццей.

Углеводные сутки позволяют включить в рацион пищу, богатую углеводами:

На витаминный день

В витаминный день разрешены:

  • фруктовые ;
  • фруктово-овощные соки;
  • всевозможные фрукты и овощи;
  • сухофрукты, семечки.

Варианты построения меню для витаминного дня:

Запрещенные продукты

Как видно из предоставленных вариантов меню для каждого дня, рацион достаточно богат. В него включены абсолютно разнообразные блюда, которые удовлетворят даже самый притязательный вкус. Но существует ряд продуктов, находящихся в стоп-листе 90-дневной диеты.

  • сахар;
  • соль (разрешено минимальное количество);
  • алкогольные напитки;
  • хлеб (можно только цельнозерновой).

Чтобы соблюсти правила диеты, нужно исключить, например, углеводистую пищу в белковый день, крахмалистые продукты – в витаминный, и так далее по принципу соответствия дней.

Рецепты

90-дневная диета является достаточно сытной, поэтому проявив немного фантазии, можно выбирать самые разнообразные блюда и необычно комбинировать ингредиенты.

Здесь приводится несколько рецептов блюд для каждого из дней диеты. Их достаточно легко готовить, но при этом следовать требованиям данной методики питания.

Зразы по-варшавски на белковый день

Ингредиенты:

  • – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 0,06 кг.
  • Приправы по вкусу.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:


Суп-пюре из цветной капусты на крахмальный день

Ингредиенты:

  • – 0,3 кг.
  • Вода (или куриный бульон) – 0,75 кг.
  • Сыр твердый – 0,1 кг.
  • Бекон – 0,07 кг.
  • Сухарики – 0,02 кг.

Способ приготовления:

Блинчики с кардамоном на углеводный день

Ингредиенты:

  • Мука – 0,4 кг.
  • Вода (простая) – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,03 кг.
  • Кардамон – 0,005 кг.
  • Сода – 0,007 кг.
  • Сахарный песок – 0,01 кг.
  • Соль – 0,005 кг.

Способ приготовления:

Яблоки с корицей печеные на витаминный день

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • – 0,015 кг.

Способ приготовления:


90-дневная диета при климаксе

При возрастных изменениях в жизни женщины очень важным становится поддержание формы и предотвращение развития разнообразных болезней. В период наступления климакса не в лучшую сторону меняется гормональный фон, ухудшается метаболизм, что приводит к ускоренному набору жировой прослойки.

Кроме этого женщины в климактерический период страдают от головной боли, раздражительности, отечности рук и ног, возникают проблемы с подвижностью суставов.

Облегчить проявляющиеся симптомы может помочь соблюдение диеты. 90-дневная методика питания – как раз тот вариант, который соответствует повышенным запросам организма женщины, вступающей в климакс.

Почему при климаксе стоит придерживаться диеты?

Придерживаться 90-дневной диеты женщинам при климаксе стоит по следующим причинам:

  • Диета не является голодной. Испытывать при климаксе настоятельно не рекомендуется из-за возможности ухудшения общего состояния и ускоренного отложения жира.
  • Продукты, запрещенные к употреблению при 90-дневной диете, являются нежелательными и для женщины в возрасте. Это кофе, сахар, неограниченное количество сладостей, шоколада и алкоголя.
  • Необходимые женщине в это период витамины и минералы содержатся в овощах, фруктах и ягодах, употребляемых в витаминный день диеты. Необходимые и Омега-3 – в рыбе белковых дней.
  • Способы термической обработки блюд, рекомендованные при 90-днейной диете, являются предпочтительными и для женщин в такой деликатный период.
  • Соблюдение питьевого режима в количестве 2-2,5 литров чистой воды в день тоже играет положительную роль.

Какая бы ни была выбрана диета женщиной в климактерический период, она должна только положительно влиять на организм. Соблюдение простых правил и ограничений в питании может предотвратить или облегчить некомфортное состояние или неприятные проявления климакса.

90-дневная диета Бреда и Мойца

По их мнению, подобное питание позволит не только скинуть вплоть до 25 кг за три месяца, но и . Бреда и Мойца уверяют, что в течение следующих трех месяцев после диеты можно похудеть еще на 3 килограмма, не прилагая к этому каких-либо усилий.

Несмотря на все сложности, у диеты есть и главное преимущество: она понравится сладкоежкам, поскольку помимо большого количества фруктов предлагает углеводные дни, в течение которых вы едите мучные и сладкие блюда.

Основатели и последователи такого стиля питания рекомендуют:


Противопоказания

У данной методики питания есть противопоказания, но их список достаточно мал и опционален, по сравнению с другими.

Не стоит увлекаться 90-дневной диетой:

  • тем, кто имеет нарушения в работе ЖКТ.
  • женщинам при лактации и беременности.
  • лицам, не достигшим 16-летнего возраста.

Результаты

Хотя три месяца – довольно большой срок, особенно для худеющих. Но соблюдение 90-дневной диеты дает хорошие результаты, ради которых стоит подождать.

В целом, всего за 14 недель возможно избавиться до 30 кг. Чем больше лишнего веса, тем большими темпами он тает, при условии безоговорочного соблюдения принципов и правил 90-дневной методики питания.

Выход из диеты

После трех месяцев питания по раздельному принципу нужно грамотно возвращаться к обыденному рациону, чтобы снова не ухудшить обменные процессы в организме, и не возвратить «потерянное».

90-дневная диета – достаточно лояльная методика питания. Следовать ей легко, если хочется добиться ошеломляющего результата. Задавшись целью и выполняя все требования диеты, сменить размер XL на S вполне реально.