Салат из копченой грудки курицы с ананасом. Салат с копченой куриной грудкой и ананасами. Самый простой рецепт

В зависимости от разновидностей рецептов ингредиенты могут меняться, но все же единая схема выдерживается.

Чтобы приготовить подобное блюдо по самому простому рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • Куриная копченая грудка - 200 гр.;
  • Консервированные в банках ананасы - 250 гр.;
  • Твердый сыр (лучше Пармезан) - 300 гр.;
  • Огурчики среднего размера - 2 шт.;
  • 2 зубца чеснока;
  • Майонез.

Подготовка компонентов и приготовление салата:

  1. Копченую грудку и ананасы следует нарезать небольшими кубиками;
  2. Сыр измельчается. Огурцы и чеснок также следует нашинковать;
  3. Приготовленные компоненты выкладываются в глубокую посуду и смешиваются;
  4. По желанию салат можно слегка приправить солью;
  5. Добавляем майонез и снова перемешиваем;
  6. Украсить приготовленное блюдо желательно мелко нарезанной свежей зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой, яблоком, ананасами и грецким орехом

Ожидая на праздничное мероприятие гостей, почему бы не приготовить салат с куриной грудкой и ананасами с более расширенным числом компонентов. Кисло-сладкая мякоть тропического фрукта и яблока в сочетании с нежным куриным мясом, твердым сыром и терпкими орехами, создаст незабываемый калейдоскоп вкуса, который по достоинству оценят гости.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы (филе) - 300 гр.;
  • Ананасы - 300 гр.;
  • Яблоки зеленые - 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • Сок лимона - пол чайной ложечки;
  • Рубленные грецкие орехи - 100 гр.;
  • Майонез - 5 больших ложек;
  • Сахар - пол чайной ложечки;
  • Добавление соли и черного молотого перца - по вкусу.

Особенности приготовления:


Слоеный салат с ананасами и куриной копченой грудкой

Этот вариант, в отличие от предыдущих, не совсем бюджетный, поэтому подходит скорее для праздничных случаев. Благодаря расположению ингредиентов слоями, создается уникальная возможность почувствовать полноту целого набора превосходных вкусов.

Особенности блюда:

Как правило, любое слоеное блюдо хорошо промазывается майонезом. Преимущество этого лакомства заключается в том, что применение майонеза сведено к минимуму. А некоторые слои вообще не нужно смазывать, это касается, в первую очередь, жареных грибов. Ананасы можно промазать майонезом незначительно.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудинка - 400 гр;
  • Свежие грибы (лучше шампиньоны) - 400 гр;
  • Луковица среднего размера - 1 шт.;
  • Консервированные ананасы - 1 банка;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Сыр твердого сорта - 200 гр.;
  • Майонез - 4 большие ложки;
  • Растительное масло - для жарки грибов;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовка ингредиентов:

  • Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
  • Лук, нарезанный полукольцами, поджаривается до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Шампиньоны помыть, почистить (при необходимости), порезать тоненькими пластинками, выложить к луку и поджаривать на небольшом огне до полупрозрачности. Не забыть посолить и поперчить их.

Совет! Так как слою грибов в салате отведена крайне важная роль, необходимо их правильно приготовить, а именно, не допустить, чтобы они подгорели и томить до образования золотистого оттенка.

  1. Готовые грибы переложить в отдельную посуду, стараясь максимальное количество масла оставить в сковородке.
  2. Ананасы режутся мелкими брусочками. Для этого рецепта важно сохранить в них драгоценный сок.
  3. Копченую грудку следует нарезать мелкими кубиками.
  4. Самым верхним слоем является сыр. Его рекомендуется натереть на меленькой терке, так как он будет являться украшением блюда.

Приготовление салата:

  • Приступаем к формированию. Самый первый (нижний) слой - грибы. Поскольку он и сам достаточно сочен, промазывать его майонезом не нужно.
  • На грибы выкладываем слой порезанной куриной грудки.

Совет! Если для приготовления салата используются специальные формочки, то каждый слой необходимо тщательно утрамбовывать.

  • Куриное мясо смазываем майонезом, но не обильно.
  • Сверху помещаются ананасы, которые также смазываются майонезом. Для получения более легкого салата, этого можно не делать.
  • После этого укладываются тертые яйца и смазываются майонезом.
  • Сверху блюдо обильно посыпается сыром. Пышный кудрявый сыр выступит прекрасным украшением как в эстетическом плане, так и в отношении вкусового ансамбля.
  • Готовое блюдо должно настояться в холодильнике полчаса, после чего оно готово к употреблению.
  • Полезные советы и рекомендации по приготовлению салата с куриной грудкой и ананасами
  • Учитывая определенные нюансы и рекомендации, можно сделать необычное лакомство еще вкуснее.
  • Использование в салате не консервированного, а свежего ананаса придаст блюду пикантную нотку.
  • Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо является среднекалорийным. Использование копченого куриного мяса калорийность повышает.
  • Для приготовления лакомства можно использовать любое куриное мясо.
  • Консервированные ананасы перед применением отделяются от сиропа, хорошенько отжимается лишняя жидкость.
  • Допускается добавление в салат отварного картофеля или риса. Такие компоненты сделают его более сытным.
  • При подаче блюдо можно оформить на тарталетки или израильские лепешки, которые выложить на листики салата.

Салат с куриной грудкой и ананасами сочен, сытен, оригинален и невероятно вкусен. Такое блюдо непременно займет достойное место на праздничном столе.

Салат с копченой курицей, ананасами и грибами – необыкновенно вкусное и легкое блюдо. Это закуска украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание продуктов придает салату насыщенный вкус и аромат. Его можно подать не только как закуску, но и как основное блюдо. Так используемые продукты очень сытные.

В основе салата – куриная грудка, ее можно использовать как отварную, так и копченую или жареную. Грибы также используются двух видов – жареные или маринованные.

Салат с копченой курицей, ананасами «Особенный»: рецепт с фотографиями красивого оформления


Для этого рецепта лучше всего брать куриное мясо копченое или запеченное в духовом шкафу:

  • куриное мясо – 300 грамм;
  • грибы белые — 300 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • сливочное масло – 30-50 грамм;
  • яйца куриные – три шт.;
  • банка консервированных ананасов;
  • сыр (Российский или Голландский) – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • два-три зубчика чеснока;
  • майонез, лучше домашнего приготовления;
  • свежая петрушка – небольшой пучок.

Приготовления салата состоит из таких этапов:

  1. мясо и ананасы порезать средними кусочками, сложить в миску;
  2. обжарить на сливочном масле белые грибы с луком;
  3. отваренные яйца порезать кубиками;
  4. сыр можно нарезать кубиками, а можно просто натереть на терке;
  5. приготовить соус: в майонез добавить измельченный чеснок, соль, перец, две чайные ложечки лимонного сока и мелко нарубленную петрушку;
  6. залить все составляющие приготовленным соусом, выложить в глубокий салатник и украсить веточкой петрушки.

Грибы для жарки лучше нарезать большими кусочками, а лук мелко нашинковать. Сочетание жареных грибов и майонеза – очень калорийное. Чтобы снизить калорийность блюда запеките грибы в духовке.

Красивое оформление салата: можно сделать его как слоеным, так и по рецепту выше. Если второй вариант, то закуску выравнивают ложкой, придавая ровную поверхность и тогда уже наносят декор.

Салат куриный с маринованными грибами и кедровыми орешками


Согласно рецептуре для приготовления салата необходимо взять:

  • куриную грудку копченую – нарезать небольшими брусочками;
  • баночку ананасов – порезать кусочками;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов — разрезать на две или четыре части в зависимости от размера грибов;
  • майонез, в который добавить три зубчика измельченного чеснока, соль и перец;
  • 50-70 грамм кедровых орешек.

Готовим следующим образом:

  1. все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезным соусом;
  2. разложить с маленькие салатники порционно;
  3. присыпать каждую порцию кедровыми орешками;
  4. украсить маленьким маринованным грибочком и листиком базилика.

Перед тем как добавить в салат маринованные грибы, слейте с них жидкость, промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вам кажется, что консервированные ананасы слишком сладкие, слейте сироп и промойте их под проточной водой.

Салат из курицы и ананаса «Сытный»

Для любителей сытной и плотной пищи к курице и ананасу можно добавить отварную картошку. Тогда такой салат необходимо подавать не как закуску, а как основное блюдо. Кроме консервированных ананасов и шампиньонов (ингредиенты берутся по одной баночке) добавляют:

  • мясо курицы, запеченной с приправами в духовке или копченая грудка;
  • три-четыре отварных картофеля;
  • небольшую луковицу, желательно красную, так как она имеет сладкий вкус;
  • баночку черных маслин без косточек;
  • четыре яйца и 400 грамм твердого сыры;
  • небольшой пучок зелени: петрушка + укроп;
  • заправка: майонез + сок половины лимона.

Шаги приготовления:

  1. все составляющие (кроме лука и грибов) порезать кубиками 1х1 см.;
  2. лук мелко нашинковать;
  3. грибы разрезать на две или четыре части;
  4. сложить подготовленные продукты в большую миску;
  5. добавить заправку;
  6. перемешать;
  7. выложить в красивый салатник горкой, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Если хотите, чтобы салат не был сладким, добавьте к нему одно тертое яблочко кислых сортов. Если салат с картофелем покажется вам слишком тяжелым, замените его баночкой консервированной кукурузы. Все остальные ингредиенты можно оставить без изменений.

Салат «Освежающий» с огурцом


Салат простой, легкий, а за счет свежего огурчика — еще и освежающий. Для приготовления закуски необходимы такие продукты:

  • по 200 грамм отварной и копченой курицы;
  • очищенные от кожуры два свежих огурца;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • маринованные шампиньоны и консервированные ананасы – по одной баночки;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зеленого лука.

Готовим так:

  1. мясо, огурцы — нарезать брусочками, ананасы – квадратиками, грибы — на две части;
  2. отделить белок от желтка и натереть (желток необходим для украшения салата);
  3. сложить продукты в глубокую миску, залить майонезом;
  4. перемешать и выложить в большой салатник;
  5. присыпать желтками и мелко нарезанным зеленым луком.

Перед подачей салата на стол дайте ему настоять хотя бы часик, чтобы все компоненты пропитались майонезом.

Салат с копченой курицей, ананасами и грецкими орехами с сыром


Такой салат можно приготовить на любой праздник или торжественное мероприятие. Его потрясающий и необычный вкус понравится даже самым искушенным гурманам. На приготовление закуски уйдет не более часа.

Ингредиенты салата, копченую курицу, ананасы с сыром и грецкими орехами, можно выложить слоями, используя специальную съемную форму. А если такой формы нет, то все составляющие закуски смешивают между собой и заправляют майонезом.

Рецепт №1 Простой салат

Для приготовления необходимо:

  • копченая или отварная грудка – 400 грамм;
  • подробленные грецкие орехи – большая горсть;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • баночка ананасов
  • небольшая пачка майонеза.

Как готовить:

  1. грудку порезать небольшими кубиками и смешать с майонезом;
  2. с ананасов слить сок и порезать небольшими кусочками, и тоже смешать с майонезом;
  3. выложить на плоское блюдо половину грудки;
  4. сверху ½ часть ананасов;
  5. натереть сыр и высыпаем ½ часть на ананасы;
  6. сыр присыпаем орехами (50 грамм);
  7. смазываем майонезом;
  8. повторяем последовательность: курица, ананас, сыр;
  9. последний слой — орехи;
  10. салат оставляем в прохладном месте на два часа, чтобы пропитались все слои.

К этому рецепту можно добавить три-четыре вареных яйца, тогда салатик получится очень нежным. Слой яиц положить на ананасы и присыпать сыром.

Рецепт №2 Салат «Пикантный» с маринованным красным луком

Продукты для салата с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами:

  • копченое мясо курицы – 300 грамм;
  • баночка ананасов (можно использовать свежий ананас);
  • одна большая красная луковица;
  • грецкие орехи (измельченные) – половина стакана;
  • две ст. ложки уксуса (можно использовать яблочный или винный);
  • соус: четыре ст. ложки майонеза + четыре ст. ложки сметаны + соль + чуть-чуть перца молотого черного;
  • четыре вареных яйца;
  • сыр пикантный твердый – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Замариновать лук:

  • мелко нашинковать;
  • залить кипятком;
  • добавить уксус;
  • через пятнадцать-двадцать минут воду слить.

Кубиками нарезать:

  • копченое мясо;
  • консервированные ананасы;
  • орехи измельчить ножом или в кофемолке.

Натереть:

  • яйца – на крупной терке;
  • твердый сыр – на мелкой терке.

Подготовленные компоненты складывать слоями. Каждый слой обильно смазывать майонезом:

  1. курица;
  2. маринованный лук;
  3. ананасы;
  4. яйца;
  5. орехи.

Рецепт №3 Салат «Наслаждение» с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • чернослив – желательно сладкий — сколько захотите;
  • грудка куриная средних размеров;
  • половина стакана грецких орехов;
  • баночка ананасов;
  • сыр «Российский» — 50 грамм;
  • сметанный соус.

Инструкция:

Шаг 1. Приготовить соус для салата: сметана + горчица + соль + сок половинки лимона + немножко растительного масла без запаха. Довести до вкуса.

Шаг 2. Чернослив залить кипятком и дать постоять несколько часов. Потом мелко порезать.

Шаг 3. Грудку опустить в кипящую подсоленную волу и проварить в течение тридцати минут. Остудить и порезать брусочками или кубиками.

Шаг 4. Орехи мелко нарубить.

Шаг 5. С ананасом слить сок, немного промыть под проточной водой и порезать кубиками.

Шаг 6. Сложить все ингредиенты в большую миску, залить заправкой, тщательно перемешать.

Шаг 7. Выложить в глубокую красивую тарелку горкой и немножко посыпьте сыром (натертым на мелкой терке) и измельченными орехами. По желанию украсить веточкой петрушки и кусочками ананаса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

      • такую закуску можно приготовить со свежим огурцом. Нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам;
      • если нет времени готовить заправку для закуски, ее вполне можно заменить магазинным майонезом;
      • приготовьте салат накануне вечером, пусть он постоит ночь в холодильнике. Тогда его вкус будет просто необыкновенным.

Приготовьте очень вкусный и сытный салат из копченой курицы с ананасами, грецкими орехами и сыром по рецептам с фото, используя различные вариации оформления. Такое блюдо украсит любой праздник и надолго запомнится всем гостям своим вкусом и необыкновенным видом.

На праздничных домашних застольях, помимо модных закусок и салатов, всегда присутствуют любимые классические блюда. К таким относится салат с копченой курицей с ананасом. Кисло-сладкий вкус ананаса и аромат копченой курочки добавляют блюду изюминку и делают его очень вкусным. Существует множество вариантов приготовления салата. Подобрав рецепт по составу любимых ингредиентов, можно поэкспериментировать и сделать шикарное блюдо на свой вкус.

Классический рецепт

Салат очень легкий и нежный. Содержит минимум простых ингредиентов и готовится очень быстро.

Продукты:

  • Мясо курицы копченой – 400 г;
  • Ананасы в банке консервированные (кольцами или кубиками) – 250-300 г;
  • Вареные яйца (крупные) – 5 шт.
  • Майонез 67-72% - 100 г;
  • Чеснок – 1 зубочек.

Приготовление:

Ананасы выложить в дуршлаг и дать постоять несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем некрупно нарезать кубиками.

Куриное мясо также порезать кубиками. Вареные яйца измельчить на крупной терке.

Мелко порубить или выдавить через пресс чеснок.

Соединить все компоненты, в том числе и майонез. При необходимости посолить. Выложить салат в глубокую салатницу, украсить по желанию веточкой базилика и маслинами. Можно сразу подавать гостям.

Рецепт с сыром и грибами

Такое блюдо имеет более насыщенный и пикантный вкус и поэтому будет уместно за романтическим ужином или на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка копченая – 400 г;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Маринованные грибочки – 200 г;
  • Орехи (кедровые или грецкие)- 40-50г;
  • Сыр голландский – 150 г;
  • Один зубчик чеснока;
  • Майонез – 150 г.

Приготовление:

Куриную грудку, сыр, ананасы нарезать одинаковыми кубиками, поместить в емкость.

Добавить грибы. Если они крупные – порезать на несколько частей.

Затем выдавить чеснок, насыпать измельченные орешки, заправить майонезом, перемешать.

Переложить салат в красивое блюдо и украсить любой зеленью.

Рецепт с оливками и сухариками

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе;
  • 250 г ананасов консервированных;
  • 1 небольшая луковица;
  • 250 г оливок (зеленых);
  • 30 г сухариков домашнего приготовления;
  • Майонез – 120 г.

Приготовление:

Филе и ананасы порезать кубиками, оливки – кружечками. Лук режется очень мелко. Добавить майонез, смешать все компоненты, выложить горкой на большую тарелку. Сверху украсить сухариками.

Рецепт с черносливом

Сытный праздничный и невероятно вкусный салат. Попробовав такое блюдо, сложно остаться равнодушным.

Перечень ингредиентов:

  • 500 г копченой курочки;
  • 120 г сыра;
  • 200 г ананасов из банки;
  • 1 банка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 70 г чернослива;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г орехов (любых)
  • 150 г майонеза;

Перец молотый черный, соль – по желанию.

Приготовление:

Яйца отварить, нарубить мелкими кубиками.

Курицу и ананасы также порезать небольшими квадратиками.

Сыр измельчить на терке. Чернослив, орехи и лук мелко порезать.

Поместить все ингредиенты в емкость, добавить кукурузу, специи, майонез, тщательно все смешать. А можно вовсе не смешивать и сделать его слоеным. Как правило, первым слоем выкладывают чернослив, все остальные - по личному усмотрению.

Перед подачей желательно блюдо украсить листочками базилика или петрушки.

Рецепт с кальмарами

Салат имеет изысканный и немного экзотический вкус, благодаря составляющим ингредиентам. Сочетание куриного мяса и морепродуктов делают это блюдо не только восхитительно вкусным, но еще и очень полезным.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Разморозить кальмары, тщательно очистить от пленки, удалить внутренности. Опустить их в кипящую воду не более, чем на 2 минуты. Остудить, нарезать колечками, слегка побрызгать соком лимона.

Раскалить сковороду и выложить на нее тонкие слайсы бекона. Подсушить их 3 минуты, остудить, порезать тонкой соломкой.

Огурцы, яблоко, ананасы, копченое мясо также режутся соломкой. Все ингредиенты поместить в емкость, добавить по вкусу перец, соль, майонез. Смешать все, выложить в салатник. Украсить блюдо можно черными маслинами и базиликом.

Вашему вниманию представлены интересные и необычные варианты приготовления салата из копченой курицы и ананаса. На первый взгляд - простой классический салат. Но если поэкспериментировать, получится совершенно новое, очень вкусное блюдо. Готовьте в удовольствие, радуйте своих близких, приятного аппетита.

Оценка статьи:
  • Копченая грудка курицы;
  • Консервированная кукуруза, 1 баночка;
  • Майонез;
  • Чеснок, 2 зубка;
  • Зелень;
  • Репчатый лук, 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик особенно понравится мужчинам, так как почти все ингредиенты готовы, остается просто их перемешать вместе. Открываем кукурузу и ананасы, сливаем жидкость, но не всю, оставляем примерно четвертую часть.
  2. Луковица режется полукольцами и пять минут маринуется в уксусе.
  3. Копченая курица режется небольшой соломкой.
  4. Чеснок и зелень нарезается как возможно мельче.
  5. Все ингредиенты перемешиваются между собой. Добавляем соль, майонез и оставшуюся жидкость с ананасов и кукурузы. Салатик готов, на его приготовления уйдет 15 минут.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка;
  • Грибы шампиньоны, 100-150 грамм;
  • Консервированные ананасы;
  • Твердый сыр, 100-150 грамм;
  • Майонез;
  • Репчатый лук, 1 штука;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Шампиньоны режутся кубиками, лук полукольцами. Прожариваем их на сковородке с добавлением соли и специй. Также добавляется жидкость с ананасов. Когда с грибов уйдет жидкость, можно выключать.
  2. Ананасы режутся небольшими кусочками.
  3. Копченую грудку курицы режим соломкой.
  4. Твердый сыр трется на крупную терку.
  5. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваются между собой. Добавляется майонез и соль. Когда салат вымешен и помещен в салатницу до подачи посыпаем его верх твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы, 1 баночка;
  • Копченая куриная грудка, или окорок;
  • Консервированный горошек, 1 баночка;
  • Свежий огурец, 3 штуки;
  • Клюква,50 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Яйца, 4 штуки
  • Репчатый лук, 1 штука.

Рецепт приготовления:

  1. С ананасов и горошка сливаем жидкость. Ананасы нарезаем крупными кусочками.
  2. Яйца варятся, чистятся и трутся на терке.
  3. Репчатый лук режем кольцами, маринуем в уксусе с теплой водой.
  4. Копченая курица и свежие огурцы режим кубиками.
  5. Клюква ложится в салат целой.
  6. Все подготовленные продукты перемешиваем вместе, заправляем майонезом, добавляем зелень.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы, 1 баночка;
  • Курица копченая;
  • Кукуруза консервированная, 1 баночка;
  • Рис, 0,5 стакана;
  • Свежий огурец, 3 штуки;
  • Сыр твердый, 100-150 грамм;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Оливки, или черные, или зеленые;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Данный салатик удивительный сочетанием разных, противоположных ингредиентов. Для начала подготавливаем все продукты. Рис и яйца отвариваем.
  2. С ананасов и кукурузы убираем жидкость. Ананасы режем небольшими кусочками.
  3. Оливки режутся на четыре части.
  4. Огурец и курочка нарезаются кубиками.
  5. Сыр трем на крупную терку.
  6. Теперь, когда все подготовлено, выкладываем салат слоями:
    - Копченая кочка, смазываем майонезом и солим;
    - Вареный рис;
    - Консервированные ананасы;
    - Свежий огурец;
    - Твердый сыр;
    - Кукуруза, перемешанная с оливками;
    - Завершающий слой яйца
  7. Каждый слой смазывается майонезом и присаливается. Последний, яичный слой смазывать не следует.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы, 1 баночка;
  • Копченая куриная грудка;
  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • Майонез;
  • Чеснок, 2 зубка;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Твердый сыр, 100 грамм.
  • Картошка, 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза.

Рецепт:

  1. Яйца и картофель, варим, чистим. Яйца трутся на крупную терку, картофель режется кубиками.
  2. Ананасы и кукуруза избавляются от сока.
  3. Крабовые палочки, копченая грудка режутся соломкой.
  4. Твердый сыр натирается на крупной терке.
  5. Теперь делаем слои и собираем салатик в кучу:
    - Грудка копченой курицы;
    - Картошка;
    - Консервированные ананасы;
    - Крабовые палочки;
    - Яйца перемешиваются с чесноком;
    - Твердый сыр;
    - Завершающий слой, консервированная кукуруза.
  6. Каждый слой, кроме последнего смазывается майонезом и присаливается.

Ингредиенты:

  • Сухарики;
  • Консервированные ананасы;
  • Консервированная кукуруза;
  • Майонез;
  • Копченая куриная грудка;
  • Пекинская капуста;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Зеленый лук;
  • Репчатый лук, (половинка луковицы);
  • Плавленый сырок (с вкусом бекона).

Рецепт:

  1. Репчатый лук режим полукольцами и маринуем в уксусе.
  2. Плавленый сырок трется на крупную терку.
  3. Пекинская капуста режется тонко, но длинными кусочками.
  4. Куриная грудка нарезается соломкой.
  5. Вся зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчается.
  6. С кукурузы и ананасов убирается жидкость.
  7. Все подготовленные продукты перемешиваются и заправляются майонезом.
Не бойтесь экспериментировать в приготовлении салатов. Любой ингредиент (кроме курочки и ананасов), заменяется в зависимости от Вашего желания. Копченая курочка и ананасы хорошо сочетаются также с: черносливом, курагой, гранатом, манго, маринованными грибами, орехами, виноградом, колбаской. Сухарики в салат класть перед подачей на стол, тогда они будут хрустящими. При желании вместо консервированного ананаса подойдет свежий. Но с ним придется повозиться, во время готовки. Вместо крабовых палочек подойдет крабовое мясо. Каждый из подборки салатов, с курочки и ананасов займет достойное место на праздничном столе. Радуйте себя и своих близких новыми, и необычными рецептами.

Белое мясо, ананасные ломтики, грибы, яйца, пикантный соус и свежая зелень при правильном приготовлении превращаются в блюдо, рецепт которого пригодится любой хозяйке, опытной или начинающей. Хотя сочетание нежной курятины со сладкими фруктам уже стало классикой, всегда можно разнообразить еду собственными находками.

Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

Кулинарные консерваторы сомневаются, могут ли сочетаться в одной салатнице такие продукты, как кисло-сладкие сочные фрукты и нежное филе. Однако для гурманов такая еда, наполненная новыми неожиданными вкусовыми оттенками, давно стала привычной. Если вы решились на эксперимент и готовы приготовить салат из курицы и ананаса на праздничный стол, добавьте острый или нежный сыр, майонезную заправку или любой другой соус.

Получившееся блюдо будет легким, низкокалорийным и диетическим, если вместо майонеза использовать оливковое масло, лимонный сок, ароматный уксус. Если вы хотите сделать более сытный вариант, можно положить вареный картофель или рис. Экспериментируйте: можно использовать не только вареную курятину, но и заменить её копченой или жареной. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело наряднее, уложите салатик слоями, придайте ему форму подковы, бублика или цветка.

Салат с ананасами и куриной грудкой слоями

Если вы решили приготовить слоеный салат с курицей и ананасами, дополненный орехами, лесными грибами или шампиньонами, подавать его стоит в прозрачной посуде. Так блюдо будет выглядеть красиво, привлекательно. При использовании вареного филе рекомендуется держать его до полного остывания в бульоне – так мясо не потеряет сочность; а вот консервированные ананасы, наоборот, нужно откинуть на дуршлаг и стряхнуть лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать пластинками, обжарить на масле до полного выпаривания жидкости. Добавить лук, тертую морковь.
  2. Заранее сваренное филе и яйца нарезать кубиками.
  3. Измельчить отжатые от сока дольки консервированного ананаса.
  4. На блюдо выложить первый слой – мясо, смазать его майонезом.
  5. Далее по очереди выложить: фрукты, тертый сыр, грибы, лук, морковку, яйца. Каждый слой покрыть майонезной сеточкой.
  6. Сверху посыпать измельченными ядрами орехов.

Кроме того, популярностью пользуется известный французский салат из ананасов с курицей. Идеально, если вы приготовите майонез самостоятельно, но в условиях нехватки времени можно обойтись магазинным продуктом, добавив в него немного чеснока и ваших любимых специй (например, смесь прованских трав).

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • ананасные дольки – 250-300 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Филе цыпленка отварить, остудить, тонко порезать лапшой.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Измельчить орехи.
  4. Выложить слои, промазывая каждый майонезом: курица, затем дольки ананаса, натертый сыр.
  5. Сверху засыпать орехами. Затем затянуть пищевой пленкой салатницу и поставить на холод на 5 часов для пропитки.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Более пикантный вкус еде придаст копченое белое мясо. В комбинации с кисло-сладкими фруктами из банки оно открывает для гурманов новые вкусовые оттенки. Поэтому салат с копченой курицей и ананасами – эффектное праздничное блюдо, рецепт которого пригодится любой хозяйке. Если вы любите острое, добавьте чеснок или жгучий перчик чили.

Ингредиенты:

  • грудка прикопченная - 200 г.;
  • ананасы - 1 банка, 250 г.;
  • сыр твердый - 300 гр.;
  • огурцы, корнишоны маринованные – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез 67% – 100 мл;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Нарезать курятину и фруктовые ломтики.
  2. Сыр измельчить на терке.
  3. Порубить мелкими кусочками маринованные огурцы.
  4. Смешать все компоненты в удобной посуде. Добавить продавленный через пресс чеснок, посолить.
  5. Заправить, перемешать, посыпать зеленью.

Вкусный салат из ананаса и куриной грудки с яблоками стоит приготовить к празднику, если вы любите необычные вкусовые сочетания. Помните, что для этого блюда лучше подходят кислые сорта яблок, поэтому выбирайте гренни смит или гольден.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300 г.;
  • ананасы - 300 г.;
  • яблоки зеленые - 2 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • сок лимона - 1 ч.л.;
  • грецкие орехи - 100 гр.;
  • майонез - 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо и сыр тонкими ломтиками.
  2. Тонкие ананасные ломтики добавить к сыру и копченостям.
  3. Яблоки нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Соединить компоненты, включая орехи, в салатнице.
  5. Залить салат с ананасом и куриной грудкой майонезом, смешанным с солью, сахаром, перцем.
  6. Декорировать блюдо зеленью, фигурными кусочками фруктов.

Салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой

Консервированные овощи и фрукты используются в составе салатов очень часто, поскольку они существенно ускоряют процесс приготовления: нужно только открыть банки, откинуть продукты на дуршлаг – и все готово! Если вы задумали праздничное кушанье – салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой, то сделать его удастся за несколько минут.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • ананас – 200 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • кукуруза сладкая – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонезный соус – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Из банки ананасового сиропа слить сироп, затем мелко порезать кусочки фруктов и смешать их с кусочками филе.
  2. Туда же добавьте кукурузу.
  3. Сыр потереть, а огурцы нарезать тонкими полосками.
  4. Перемешать продукты, заправить, украсить петрушкой.

Видео: салат из куриной грудки с ананасами